君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

みくし

みくしの感想・評価

大人の映画だった

いままででいちばん大人な恋愛映画だったし、いままででいちばん哀しい失恋だった…。あああ…。

人が動いて、画面からいなくなったあとも数秒間おなじ風景を撮ってるとことか、ほかの映画だったら無駄な時間なはずなんだけど。なんかそういうのがめっちゃよかった。なにげないシーンがめちゃくちゃ良くて、つまりそれがふたりの大事な時間で、そういう映画だった。なにげなくて大事な時間を、なんと美しく表現しているのでしょう

ラストシーン?というかエンドロール?が良すぎ。いちばんすき。

あと両親がサイコーに良い人だった
nmoon

nmoonの感想・評価

主人公エリオの恋心、戸惑い、自分への嫌悪感、オリヴァーと結ばれてからの幸福感、そして悲しみ。
作品の中に沢山の感情が溢れていた。
観終わって後も、その感情の渦の中に居るような不思議な感覚に。

人を好きになる事の素晴らしさをイタリアの自然の美しさと共に描いた素晴らしい作品でした。

17歳の恋するエリオを演じたティモシーシャラメの瑞々しい感性も素晴らしい。

お父さんがエリオに語りかける言葉には、父と子という関係だけでなく一人の人としてエリオを見守る想いを感じました。
今の時代に生きる人へのメッセージでもあるように思います。
とても好きなシーンの一つです。
言うほど面白いか...?
Aaa

Aaaの感想・評価

✎見終わった後の余韻が
北イタリアの景色、音楽、とても美しかった。
叶わない恋だったけど、寛容なエリオのお父さんの言葉に救われる。
ピアノの音楽、聞き覚えあるなぁと思ったらやっぱり坂本龍一だった。
アプリコットの使い方って…

(*//艸//)イヤーン

17歳という危うく難しい年齢

その時に出会った恋って、アプリコットのように甘酸っぱいのかな?

美しいピアノの調べに乗せて•*¨*•.¸¸♪
ひと夏の恋が始まり…

そして終わる。

エリオの想いに胸が苦しくなるも、ハエの存在が気になって仕方ないのでした。
(ハエの意図とは…)
律子

律子の感想・評価

好きだと自覚するときの戸惑いはもちろん、イラつき、嫌悪感まで全て美しく切り取っている。
イタリアの真夏の太陽の下で^^
(こんな美しい避暑地で夏を過ごしてみたいものです)

お互いを見いだせて幸運だったと言える出会い。
自分を相手に知ってほしいという欲求。。
これだけ美しく映像にできるのはなかなかないかも。
(しかし私はオリヴァーがそこまで魅力的とは思えなかったかな個人的に。エリオはとても雰囲気ある)

ご両親素敵でした。知的な人たち。
北イタリアの避暑地を舞台に、男性同士のひと夏のエピソードを描いたラブストーリー。
イタリアの田舎で過ごすつかぬ間の夏休み、読書、編曲、プール、時々夜遊びと誰もがそんな夏休みを一度は過ごしてみたいと思うだろう。
人を愛することは切なくて苦しくてこんなに美しいものなのだと感じる映画であった。
kimoto

kimotoの感想・評価

小説のバイブスを感じた
ティモシーの演技に見入っていた
naoswa

naoswaの感想・評価

思ってたより心に響かなかったけど、それは自分の知性が足りなかったからな気がする。

とにかく容姿の美しさがよかった。
あんな風に何を着ても様になって、肌を出して、人とスキンシップして生きるってのが考えられないからなんだか羨ましかった。

あと、私だったらあんないきなりお父さん(またはお母さん)に有難いお言葉貰っても躊躇うなって思った。本当に素敵なご両親なんだけど。

彼はこれからどんな人生を歩むんだろう。

愛することと、人生を共にすることと、結婚することと、なんだか未だに自分の中でちぐはぐしてしまう。