君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

果実→豊穣→セックスのメタファーはエデンの園よろしくわかりやすかった。「ここはモネが絵を描いた場所なんだ」という原作で1番好きなセリフが再現されてなくて残念。それとハエにアカデミー賞あげてほしい。ボーイミーツガールではないことに官能さを感じたが決して背徳ではない映し方なのが凄いと思う。
LUPIN

LUPINの感想・評価

美しい。北イタリアの風景、音楽、2人の表情、造形。この映画を形作るすべてが美しくて愛おしい。

初恋の苦しさと幸福感。観ていて痛いほどにわかる。初対面の印象から始まり、周りの人が見守る中、ゆっくり恋に落ちていく2人、つづく
サト

サトの感想・評価

少女漫画
Rina

Rinaの感想・評価

なんてったってパパが最高。何かを肯定された気分。
pfkr

pfkrの感想・評価

記録。
あゆ

あゆの感想・評価

一夏の恋。
気になってたから映画館に行けばよかったと今になって後悔。
すごく素敵な世界観。
大事なことは知らない。から始まってなんだか可愛らしかったこの二人。
お父さんの言葉がまた響いたな。

またみます。
mozuku

mozukuの感想・評価

So beautiful, but so painful.

美しい風景と美しい俳優たちを画面いっぱいで見られる映画。
ちょっと画面が肌色でいっぱいになる場面もあるので、一緒に見る人を選ぶ映画でもある。

エリオは可愛いし、オリヴァーはイケメン。
エリオが17歳なのはなんとなくわかるが、オリヴァーは24歳に見えない…(外国の方は普通かもしれないけど30歳ぐらいかと思ってた)でもイケメン。

若い子の繊細な心情変化と、大人の本能のままに行動できない感じがすごく伝わってくる。
若いうちにこんなステキな恋ができたらどんなにいいだろう。
この恋がもしただのハッピーエンドなら、多分映画として面白味にかけていたと思う。
燃えるような恋は最終的に叶わないからこそ、現実味を帯びて、美しい思い出になるのかもしれない。作品性としても◎。
(でも本当はオリヴァーからの電話が婚約の報告なんかじゃなくて、サプライズで今家の前にいるよ、みたいな甘いラストが見たかったなと思ったのは内緒)
haruna

harunaの感想・評価

初恋の切なさに胸が締め付けられた。
この作品で改めて、愛に性別は関係ないと知らしめられた気がする。
セリフや音楽、北イタリアの美しい風景1つ1つがこの映画とマッチしている。ラストシーンはとても印象的だった。
一度観ると忘れられない作品だと思った。
リンゴ

リンゴの感想・評価

甘酸っぺ~!!
もうひたすら甘酸っぱい。

相手が同性だっただけで
初恋の経験は皆こんな感じだったのでは??

気がある素振りとか
好きって言えないもどかしさとか
でもずっと目で追っちゃうトコとか

遠いあの日の自分を思い出しちまった…!!

そいでさ、思いが通じた暁には

オリヴァー「あの時めっちゃシグナル送ってたし~ほら、身体硬いからってほぐしたやん?でもぅ嫌みたいだったから諦めようとしたのん~」

エリオ「そうだったんだ~(*´ω`*)」イチャイチャ

みたいなやり取り(≧▽≦)!!

やるやるやる!
やったやったやった(笑)!

いつから好きだったかとか教え合ったりさ、するよねしたわ~

…ちょっと自分に重ね過ぎました(笑)

両親がね、又理解ある二人でね~
羨ましいわ~。
こんな親欲しい(笑)

モーリスも大好物、じゃなかった大好きなんですがコレもイイ。
音楽もイイ。

最後まで甘酸っぱかったデス。