君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

ん

んの感想・評価

たまらなく神聖な映画。新たな領域に足を踏み入れてしまった感とともに観たい映画の幅が広がりました。
Reir

Reirの感想・評価

男性同士のひと夏の恋のお話。

時間軸がやや前にあたり、男性以前に同性の恋愛に風当たりや偏見が今以上に酷かった時代。

やっぱり結ばれませんでしたね、HappyEND好きとしては辛いです。

でもBadENDという感じがしなくて、勝手ですけどTrueENDと思っています。

悲しい終わり方ですが、これが真実というか、あるべき結末とも思えるので。

HappyENDじゃなかったけど、なぜか本当にすごく惹かれた作品です。

ストーリーや進み方、BGMにキャストを含め、全てがとても繊細に丁寧に描かれてて、一切手を抜いていない所が、とても好感です。

そして男性声優さん好きとしては、入野自由さんと津田健次郎さんが吹き替えキャストで嬉しいです。

と言っても、好きとはいえ役に合っていないと吹き替えは1度見て終わりです。

あくまでも本来通りの字幕版で、買いたいほど好きかをもちろん楽しみながら観ます。

その上で、ぴったりのキャスティングだと思うので、スタッフさんには感謝します。

あとは最後、オリヴァーから結婚報告の電話を受け、エリオが涙を流すシーン。

悲しいけれど、とても美しく綺麗だと思い、ティモシー・シャラメさんに感謝です。

エリオが件の電話で、以前オリヴァーが「君の名前で僕を呼んで」って言った通りに、「エリオ」ってとても愛おしそうに呼んだ所も好きです。

まさかの結婚報告の電話でしたけど。

でも好きですので、あるかもしれないらしい続編にも期待です。
早織

早織の感想・評価

きれいな映画。

ただ流していたいくらい。全てがきれい。
otone

otoneの感想・評価

めちゃくちゃ壮大で繊細……
何より、主演2人の顔が良すぎるんじゃ
目の保養すぎた。贅沢すぎる作品。
たなち

たなちの感想・評価

4.9
Wonderful film
まず圧巻の映像美。景色が素晴らしすぎる。ここで死んでもいい。
それと2人の駆け引きというか、お互いが通じ合ってからの青春感。
愛の形は無限にあっていいと思ったし、何しろ俺のいままでの偏見がバカに思えた。
Mayu

Mayuの感想・評価

映像美。
その地域、その時代で宗教、セクシャリティの面でのタブーと向き合う姿を、基本的に端おることなく丁寧に描いた作品。
青魚00

青魚00の感想・評価

綺麗な映画だった。オリヴァーがナイスガイすぎて好きになるのも無理はない気がしてきた…両親が理解ある人たちで本当に愛されてるんだなと思った。お父さんが息子と話すシーンで特に思った。こういった美少年とナイスガイの恋模様の方が大衆受けしやすいのかなとも感じた。これは同性だからといったわけじゃなくて、他の恋愛ドラマでも美男美女の方が見ていて楽しいし…あと最後の暖炉の前のシーンで虫がカメラに止まるのが気になりました
しらす

しらすの感想・評価

4.9
他愛もない瞬間がとても好きでした