君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

lotte

lotteの感想・評価

美しく儚い2人の愛に感動

徐々に燃え上がっていく2人の恋に惚れ、耐えがたい失恋の痛みに胸を痛める、自分の経験の一部となるような映画でした。

この映画にこの年で出会えて良かった。
マユ

マユの感想・評価

間違いなく名作。
美しい南イタリアの情景と少年期のあの刹那的なキラキラが上手くマッチして絶妙な切なさを感じさせられる。
ティモシーシャラメ、美しすぎる。
見終わったあと、切なくてちょっと心引きずる映画。久々にいい映画を見終わった時の感覚を感じられました。
一日中半裸ですごしてチャリで泳ぎに出掛ける生活を送りたくなる
Meg

Megの感想・評価

🐊🕶👦🏼👱🏻‍♂️🚲🍑

ヨコハマseaside cinema 1日目、土砂降りの中、左手に傘、右手にクラフトビール、膝に雨水仕上げのウインナーやポテトをセットしての鑑賞だったんだけど、
終わってから、そういや雨音が全く聞こえてなかった!って思い返すレベルに引き込まれた作品。

BLは苦手めだけど、2人が美しいと尊さまで出てくるこの感覚を初めて知りました。

とりあえず“ラコステ着てる人好き系女”としてはイロチ出演のラコステポロに大満足です。謝謝!

エリオとオリヴァーブーム到来して、次の日六本木にいたんですけど、それっぽい人見つけてはキャッキャしてました。
ユエ

ユエの感想・評価

絵が綺麗な映画です。
だけど綺麗過ぎなくてそこも良い感じ。
主人公エリオが綺麗。
相手のオリバーもカッコ良すぎない丁度良いイケメン。
ストーリーは結構分かりにくい雰囲気映画。
色々なモヤモヤにツッコみたくなる。
けどラストの父親との会話が良かった、救われた。
エリオの両親が素晴らしすぎる。

以上。
周りが絶賛してたんだけど、そうでも無かったです…期待しすぎたかな。
r

rの感想・評価

描写が素晴らしい
もう一度見たくなる美しさ
Hati

Hatiの感想・評価

もやもやするけど好き
かなりドギツイシーンがあるので、免疫ない人にはお勧め出来ないのですが、BL大丈夫!むしろ大好きと言うマダムには自信を持ってお勧めします。多分至高のひと時を過ごし事ができるでしょう。
結構前に見た事をレビューします。
友達が見たいと言うので付き添いで行って見ました。映画の題名も聞かずについて行ったらまさかの…。見ない系統だったので正直戸惑いました。でも見ていくにつれてだんだん切なくなっていって。ラストは泣きそうでした。
とても良い映画でした。
見終わったあと友達が「私の夏は今日、映画とともに終わった。」と言っていました。(まだ夏が始まってすらなかったような…。)
ずっと先の話ですが、続編が出るという噂もあるらしいので楽しみです。
よん

よんの感想・評価

木々や山々のみどりの中にみずみずしいプールサイド、アプリコットのオレンジや沈む夕日の薄れた画がどこか懐かしい。2人の前に立つ壁を忘れてしまうほど清々しかった。
周囲の優しさに包み込まれながら2人は一夏を過ごし別れた。

冬になってやっと夢から覚めたように…私までも2時間20分の夢から現実に戻った。
そんな映画だった。