君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

ユエ

ユエの感想・評価

絵が綺麗な映画です。
だけど綺麗過ぎなくてそこも良い感じ。
主人公エリオが綺麗。
相手のオリバーもカッコ良すぎない丁度良いイケメン。
ストーリーは結構分かりにくい雰囲気映画。
色々なモヤモヤにツッコみたくなる。
けどラストの父親との会話が良かった、救われた。
エリオの両親が素晴らしすぎる。

以上。
周りが絶賛してたんだけど、そうでも無かったです…期待しすぎたかな。
saa

saaの感想・評価

megumi

megumiの感想・評価

一夏の幻想のような美しい恋。
少年は男性に恋をし大人になる。
美しい俳優に美しい景色に美しい音楽。
けれど何か美しいだけではないものが後に残る。何度も観たくなる映画だった。

初めて設定やシーンや音楽が何を意味しているのか考察したくなる映画だった。もっと宗教・歴史について学びたいと思った。
舞台は古代ギリシャの香り残る土地。恋に落ちる2人はユダヤ教徒。時代は同性愛には優しくない。ももはアダムとイヴが食べた禁断の果実。
物語が進むにつれ彼らは古代ギリシャを見つけ出していく。当時のあらゆるしがらみから解放され性に自由な時代へと遡るように。もっと知識がついたらまた観てみたい。きっと新たな発見がある。
あん

あんの感想・評価

思ってたより面白かった!とにかく美。人も街も綺麗すぎるしどこ切り取っても絵になる。あんな17歳いーひんやろ〜、、ティモシーシャラメの他の映画見たくなった!あと主人公とか女の子たちの服装も好きやった!半分ぐらい水着やったけど。
これは1人で見るのがオススメ。特に家族とはやめといたほうがいいで。気まずいシーンまあまあある笑 観てる途中で妹が帰宅したから止めた笑 けっこういいとこで止めてたから、昼寝したら?とか言って寝てもらいました^_^
アーミーハマー、いい男。
マイケル・ファスベンダー以来。
あお

あおの感想・評価

ーー個人的にーー
少しマイナー気味なのか、狭い小さな映画館でしか上映をしていなくて…仕方ないかと思いつつ学校帰りに…
正直大きな映画館で見たかったなあ…

ーー感想ーー
タイトル通りの、「君の名前で僕を呼んで」、もうそのままでしたね。比喩かなあと思っていたら、本当にお互いの名前で呼び合ってました。お、おう…と思いました笑 思春期の若い男の子が、大人の男に翻弄される…純粋な若者に共感するところはありましたが、内容というよりラストシーンで涙が出ました。エンドロール中ずっと我慢しながらも啜り泣く主人公の声に胸が痛みました。去年見て殆ど忘れていますが、その最後のシーンだけ頭にしっかり残っています。主人公が電話を母親から受け取り、嬉しそうに綻ばせた顔がどんどん悲しみに変化していくのが、役!?と思わせる素晴らしい表情の変化でした。とにかくラストが好きです。
TJ

TJの感想・評価

やっと観れた。
なるほど、みんなが騒ぐティモシーシャラメ、かわいい。
ちょいダサが逆におしゃれなやつ。
周りの目を気にしてこんな苦しい思いをしなきゃならないなんて。
周りの暖かさにも涙。

まず主人公がドタイプ。イケメン。
そして環境もオシャレ。何処に行くにもチャリを乗り回しているのだが、その姿でさえ格好良い。どのシーンを切り取っても映画!日本人が目指してもなれないものを見せつけられた。

内容に関しては、理解はあるけど分からない。という感じ。
shoonK66

shoonK66の感想・評価

美しい自然やら理解のある周囲の人々などのおかげで2人の恋が引き立てられた。
そしてオリヴァーが祖国に帰った後の父親の言葉が僕にも刺さる。
あと、個人的に劇中でエリオがTalking HeadsのTシャツ着てたのは嬉しかった!
クリス

クリスの感想・評価

終盤に父親と話すシーンとエンディングが良すぎて、、ちょっと、、、