君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

1983年夏、北イタリアの避暑地で家族と夏を過ごす17歳のエリオは、大学教授の父が招いた24歳の大学院生オリヴァーと出会う。一緒に自転車で街を散策したり、泳いだり、午後を読書や音楽を聴いたりして過ごすうちに、エリオのオリヴァーへの気持ちは、やがて初めて知る恋へと変わっていく。 眩しすぎる太陽の中で、激しく恋に落ちるふたり、しかし夏の終わりとともにオリヴァーが去る日が近づいてくる。

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

ティモシーシャラメもアーミーハマーもまず顔が良い。私の貧相な語彙では表現しきれない美しさで心にグサッときた。映画終わったときの悲壮感がすごすぎてしばらく立ち上がれなかった。
Mietta

Miettaの感想・評価

みずみずしい若さ、北イタリアの澄んだ空気
ラヴェルの音楽とぴったり
ohana

ohanaの感想・評価

ラブストーリーが苦手です。
ボーイズラブはもっと苦手です。
...というこれまでの食わず嫌いを後悔する程の素晴らしさでした。
男同士の関係を必要以上に美化せず生々しく描いている所、ラストシーンの素晴らしさ。
そして何よりその一つ前の父親との対話、言葉では言い表しきれない切なさと美しさでした。
震えるくらい美しい映画でした
人間も自然も
世界を肯定したくなる
こんな青春を送ってみたかった
ラスト、泣いてしまったなあ
ななな

なななの感想・評価

北イタリアの風景がとてもきれいで音楽もきれい。あんな風景のところに本当に行きたくなった。
エリオとオリヴァーは互いの気持ちはわかりつつも周りの目を気にしたりして距離が近づいたり離れたり。知ってる人がいない場所で2人とも何も気にすることなくはしゃいでる姿がグッときた。
ひと夏の思い出なのが爽やかでもあり切なくもあり。エリオのお父さんお母さん友達も理解があって、あんな家族本当に羨ましい。

タイトルとお父さんの語りとラストシーンに心揺さぶられる。観終わった後しばらく余韻を噛み締めたい作品です。
みのり

みのりの感想・評価

タイミングを逃し続けてやっとこさ鑑賞。
どの場面を切り取っても美しい映画でした。
心が汚くなってきたらもう一度観よう。
終盤の父親の言葉も良かったなぁ
ああいう大人でありたいもんだ。
美しかった。
直接語らずとも、2人はすごく愛に満ちてて、
羨ましい、と純粋にすごく思った。
2人を見守る家族も愛に満ちてた。
夏という季節と、結末がきれいでとてもすき。

ファッションとか、
肌の白さとか、
そんなとこにもぐぐぐっと見惚れてしまった
Janen

Janenの感想・評価

最近観た映画の中で1番の当たり。
ストーリーや北イタリアの風景もさることながらティミーとアミハマさんの美貌だけでも一見の価値あり。
Hirokawa

Hirokawaの感想・評価

イタリアの景色もキャストも完璧な美しさ。人間として惹かれ合う二人の感情に善し悪しがあるはずがなく、それを理解している父親の言葉に涙。
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

映像がとにかく綺麗。
ティモシーシャラメの美しさに息を飲んだ。

イタリアの夏の景色も、強く惹きつけられた恋心も、あっという間に去ってしまいそうな切なさが、より眩しく感じさせたんだと思う。

お父さんから息子への言葉が素敵。