君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

ひと夏の恋、思春期の揺れ動く感情、広大で美しい自然。同性愛は美しくないと言う考えを全面否定して倍返ししたような綺麗でとても美しい歴史にのこるであろう名作だった。

夏が終わったら離れてしまうということを観てるこっち側は知ってるので映画がすすむにつれ切なくて身が擦り切れそうになる。
あと夏休みの優雅な過ごし方ね。羨ましすぎる
2人は周りの人にも恵まれていたし、環境にも凄く恵まれているなと感じた。

昔の設定というのもあって携帯電話は一切出てこなくて電子機器もほんと少ししか出てこないのが良かった。電子機器が出てこないからこそこの映画の自然の美しさがこれでもかってくらい強調されるんだなと。

よく言われているが宝物のような映画という言葉が1番あってる。主役の演技には思わず拍手っす。
mocamovie

mocamovieの感想・評価

内容は全く知らずにアーミーハマーが出てるのでとりあえず借りて見ました。
二人がなんか良い感じになってきた頃に、なんかとんでもないものを借りてしまった!と…
アカデミー賞ノミネートなどされ話題になっていたようですが、全く知らなかった自分の情報の遅さにも驚き…
男性にほんのりと惹かれるくらいかと思いきや、ガッツリ男性同士の恋が描かれてたので驚きました。
自然や色彩が美しく、それだけでも惹かれていきます。
演者や映像が美しいとすんなり受け入れられるものなんですね。
恋の美しさや、ワクワク感、失恋の痛みなど共感できる部分があるからこそ引き込まれなのかもしれないです。
両親の考え方も、自分にはなかった価値観で考えさせられました。
そういう寛容さも素敵に思います。
こういう体当たりな映画の出演を決意した役者さんってすごい。
主演の少年は若そうだけどこんな映画に出て大丈夫かなんて変な心配をしましたが、23歳ということで安心しました。
大好きなホームランドやインターステラー に出てたようですが全然気づきませんでした。
これからが楽しみな俳優さんです。
どい

どいの感想・評価

Because I want you to know
Because I want you to know

Not bad
Not bad

エリオの内向きに繰り返す言葉と、ただ青々と茂る緑の透明感がとてもきれい。
そやん

そやんの感想・評価

よかったすごくよかった
2人のラブシーンはなんかキュンとかのレベルじゃなくて…なんかもう尊い🥺
演技だとしてもほんとにお互い愛おしく思ってるのが伝わってきて拍手だった👏👏

エリオもオリヴァーも多くは話さないけど表情が素晴らしい😱❤️

電話からエンドロールまでずっと泣いた😭
切なすぎて胸が痛すぎて張り裂けそう😷

ラストは名言だらけ
お父さんの言葉がすごく胸に残る。。
自分に言われてるみたいに色々考えさせられた。

あんな素敵な親はなかなかいないエリオは幸せ者だ🥺

まさにひと夏の恋だね🥺17歳のエリオは立派な大人になるであろう🥺

最近狙ってはないんだけど、なんかLGBT率が高くて腐女子化してきてる気がする…(笑)
やねぎ

やねぎの感想・評価

人,建物,自然,スポーツ,読書,音楽
の1コマ1コマが美しい。夏の黄昏時にツリーの下で炎のランプを灯してスパークリングを飲みながら語り合うのも悪くない。
朝の小鳥のさえずりとかも最高でした。
この映画のような毎日を過ごせたらどれだけ幸せなのだろうか。。。(笑)
【誰にも言えないひと夏の恋】
映像や内容がすごく綺麗で心にぐわぁーっとくるものがありました😢
両親の考えやこれからの人生についてエリオの大人への成長が見られました。

エンドロールが素晴らしい🎬
まりか

まりかの感想・評価

2019年3本目

LGBTを否定するわけではないのだが
やはり画面を通してみるのには抵抗があって、この手の映画はずっと避けてきたけど
この作品はすんなり受け入れることができた。それだけ映像が美しい。

主役のティモシー君すごいな。なんか色々すごい。
セリフが多くはないんだけど、この子の表情がセリフの代わりの様で、何を感じているのかわかってしまう。同い年でまたびっくり。

もう最後にかけては切なくて切なくて、これだけ愛し合えるのって性別とか関係なく素晴らしいな。
相手のことで一喜一憂して。
列車でお別れするシーンはセリフがないのがとてもよかった。

そしてエンドロール!素晴らしかった!
あの演技。わたしも一緒に泣いたよ(笑)
痛いほどエリオの気持ちが伝わってきた。

ただ130分は長い!100分くらいにできなかったのだろうか。
正直前半退屈すぎて見るのやめようかと思った。後半にかけては最高だったのだけれど。

面白い。

エリオのピアノ演奏からぐっと引き込まれた。
ため池のような場所での遊泳、その水質がすごく綺麗。
水着を着てビーチバレー、楽しそう。
そんな彼らの生活がとても洒脱。
自然との共生なのにおしゃれ。

そしてストーリーは核心の展開へ。
エリオとオリヴァーの禁断の恋。
印象的なのは果物を使った自慰行為。
ところどころアーティスティック。

終盤のお父さんの寛容な訓示。
物語が深みを増す。

そしてラストカットのせつなさ。
エリオのせつなさ。
カメラはなかなか暗転しない。
監督は思ったのではないか。
永遠を予期させようとしたのでないか。
このまま終わらないのでは、
そう思った時にエリオはふいに振り返り終幕する。
観客はいつもと違う余韻を感じるはずだ。

こういう映画をもっと見よう。
Mana

Manaの感想・評価

街や風景が綺麗ででキャストさんも美しいのに入り込めなくって退屈してしまった。
内容は好みではなかったですが、雰囲気とかはものすごく好きでした。
両親素晴らしい。後半のお父さんの言葉には感動しました。
もっと大人になってから見たらまた考え方変わるかもしれない。
1983年北イタリアの片田舎。17歳の美少年エリオとアメリカから来た美青年オリヴァーとのじれったい一夏の恋の物語。同性愛を秘め事にしないといけない苦しみがあまり描かれないのが現代的。親が大学教授で田舎の優雅な生活が素敵過ぎる。エリオがオリヴァー不在の部屋に忍び込み彼の水着を被るシーンがいじらしい。二股だがエリオと彼女との屋外での初体験が微笑ましい。互いの名を呼び合うって何のプレイだ?自己愛?アプリコットにファックしておいて「ファック!」もないもんだ。なんか見境いない変態エロガキみたいに書き散らかしてるが、作品の雰囲気は凄く良い。二人の関係がいつ見つかるかヒヤヒヤしたが、主人公の両親が理解ある人たちでなんかホッとした。劇中、男性のギリシャ彫刻見て「官能的」と評する父の、さらっとした告白にもグッとくる。