tetsu0615

オーシャンズ8のtetsu0615のネタバレレビュー・内容・結末

オーシャンズ8(2017年製作の映画)
4.4

普通に面白かった!

今回のオーシャンズは、ジョージクルーニーやブラッド・ピットのオーシャンズ11のリブートっぽくもあり、スピンオフとも言えるようで続編のようでもある作品

ジョージクルーニー演じたダニーの妹デビーが仮釈放される処から物語が始まる

初っ端から盗みまくりでさすが犯罪一家オーシャン家という感じ笑

ダニーは死んだらしい(!)がそこは結局ハッキリはしない(きっと死んだことにして生きてると思いたいので、続編があるならひよっこり出て欲しい処笑)

シリーズ観てる人なら懐かしの顔もチラリと顔を見せる

そこからデビーが五年かけて考えたカルティエのダイヤネックレスを強奪するプランを実行するための仲間集めに

デザイナーやハッカーなど仲間集めのくだりも割とスムーズかつ小気味よいほどのテンポで進み、計画実行までかなりテンポ良く展開する(あまりにもハプニングとかなさすぎないか?とも思わなくもないけど)

同時にデビーは昔刑務所送りになるようにはめられた男への復讐も同時に進めようとする

ターゲットの女優にデザイナーを採用させる、ネックレスを持ち出させる、ネックレスをスキャンするなどプラン実行に必要なことはほぼほぼ障害なく進み、ネックレス強奪もメンバーそれぞれが活躍し、あっという間に成功する

そして、ここからは欠かせなかった“もう一人のメンバー”とデビーの復讐計画、そして裏で進行していたもう一つの計画についてのネタばらしが始まる…

ここまではネタバレ無しの書き方

ネタバレ↓

ターゲットたるアンハサウェイ演じる女優も途中からチームメンバー、そして裏でもっと多くの宝石を強奪するためにまさかのイェン参戦という旧作ファンへのサプライズも用意されていると言えば、サプライズなのだが、「あっと驚く!」というようなものでは無く、「ほーそうなんだ~」くらいな驚きなので、そこまでインパクトは無い(パンチ不足とも言う)

全体的にトラブルや追い詰められる展開には皆無なので、かなりテンポ良く進むということでかなりライトに観られるクライムムービーと言った感じかな

女優陣の豪華な競演や美しきドレス姿も画として映えるのでそこも見所!