オーシャンズ8のみあせぶのレビュー・感想・評価

オーシャンズ8(2017年製作の映画)
4.1
引き継がれるオーシャンズソウル

あのオーシャンズが全く新しいカタチで帰ってきた!
メンバーは総入れ替え!!しかも全員が女性💓
そんな最強女性強盗チームを率いるリーダーはサンドラ・ブロック演じるデビー!あのジョージ・クルーニーが演じたダニーの妹にしてかなりの腕前の強盗テクニックを持つ美女!二人揃って完全犯罪のDNAを持つオーシャン兄妹はすごいなぁ…笑

デビーとともに中心的な存在のルーにも注目!あのケイト・ブランシェット様が演じています。緑のスーツはまるで『マイティ・ソー ラグナロク』のヘラ様!女王様感がプンプンするルー様はウイスキーを水で割って割って割りまくって売りさばく商売上手(??)このシンプルな手口がなんとも可愛いー!💓きっとちまちま儲けていることでしょう笑

他にもあのアン・ハサウェイ様や歌姫Rihannaまで!紹介しきれませんが、みんながみんな自分の役割を果たして完全犯罪を目指す過程はまさに鳥肌モノ👠

舞台はあのファッションの祭典、メットガラ!!今年はゼンデイヤのジャンヌ・ダルクが話題を呼んでいました。そんな実際にある催し物を舞台とすることで、客足を掴む!
女優陣の衣装にもぜひ注目してほしい。結構衣装チェンジは多くて、しかも綺麗な女優さんがどんどん出てくるので目がいくつあっても足りない!
まさしく女性らしさを存分に活かしたようなシーンが沢山ありますよ♡

女性をメインとした映画が増えてきているこの時代で、ヒット作『オーシャンズ』シリーズまでもが女性を主役とした映画を制作したことは映画界においてもやはりビッグなニュースではないでしょうか?本作をきっかけにして、これからもどんどん女性をメインとした作品が増えてくると思います。なんだか嬉しいですね。いろんなタイプの映画が増えてきてくれると、映画界ももっと盛り上がりそうですね😊