オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

#Filmarks の試写会にて #オーシャンズ8 鑑賞。最高に楽しい映画だった!特筆すべきはメインに登場する8人それぞれが(役者に合わせて)キャラ立ちしてて気持ち良いぐらいストーリーを盛り上げてた!ケイトブランシェットとサンドラブロックのコンビが見せるテンポの良い掛け合いがストーリーの伏線をしっかり抑えて回収していくあたり、脚本の完成度の高さを感じました。個人的にはケイトブランシェットの裏方っぽさを演じつつ思いっきり目立ってカッコいいところがたまらないです。絶対にスカートを履かずにパンツルックでアクセサリージャラジャラつけてるところとか萌える人が多いのでは?
ヘレナボナムカーターが良い味出しててこれまた映画にエッセンスを加えてました。キワモノ的な魔女っぽい印象が多い彼女だけど、この個性を存分に発揮した役どころにキャスティングの妙があるかと!
音楽も映画のスピード感に合わせたノリで楽しいので、サントラが欲しくなりました。本上映でもう一回観たい映画!(多分観る!)
Mami

Mamiの感想・評価

キャストが美しく豪華で最高。
強くたくましく女性たちに憧れる作品。
最後の展開に えーーー!!っという驚きは必須。
強く美しく生きていこうと刺激を受ける映画!!
うまくいきすぎて、ふーんって感じ
Sayoooo

Sayooooの感想・評価

とにかく爽快。

女性のみのメインキャストは本当に爽快だなと思ったけど、よく考えたらチャーリーズ・エンジェルとかもあるので新しいわけではないんだね。

ただ、今の時代にこの映画が作られて、いろんなアジア系やインド系のキャストがいることや男性が得意と思われがちな理系のこともこなせるという設定が現代っぽいんだろうな。
ripoem

ripoemの感想・評価

女性版オーシャンズエイト

派手な演出はなく
じわじわ系

美しくて豪華すぎな出演者達に
うっとりしました

お酒飲みながら女友達と観たい映画
女性版って言うところがオーシャンズシリーズの中でもとりわけエレガントでスタイリッシュ。リアーナやっぱカッコいい。
im

imの感想・評価

めちゃくちゃかっこいい〜〜!!!
最初から最後まで抜かりない犯行がほんとにすごい、、

実はオーシャンズシリーズを今回初めて見たのですが、おもしろすぎて明日にでも1から全部見ようと思いました(笑)