オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

5年の刑期を終え、晴れて仮出所を果たしたデビー・オーシャン。かつて“オーシャンズ”を率いたダニー・オーシャンを兄に持つ、生粋の強盗ファミリーの一員だ。出所して早々、刑務所の中で考え抜いたプランを実行に移すべく、デビーの右腕となるルーと共に個性豊かな犯罪のプロたちに声をかけ“オーシャンズ”を新結成する。集まったのはいずれも一流の才能を持ちながら冴えない生活を送っている、ハッカー、スリ師、盗品ディーラー、ファッションデザイナー、宝飾デザイナーたち。彼女たちのターゲットは、世界最大のファッションの祭典“メットガラ”でハリウッド女優(アン・ハサウェイ)が身に付ける1億5000万ドルの宝石!しかしそこには、網の目のように張り巡らされた防犯カメラ、屈強な男たちという世界一厳しいセキュリティが立ちはだかる。たった一秒の狂いが命とり。しかも祭典の模様は、リアルタイムで全世界に生配信されるという高すぎるハードル付き。世界中が注目する中で宝石を盗み取る、前代未聞で型破りな計画は果たして成功するのか―?そしてこの計画に隠された更なるデビーの計画とは――!?

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

劇場から出て来た人たちのささやき「アンハサウェイかわいい……」「アンハサウェイ……」「アンハサウェイのおっぱい……」

うるせぇぞ!!

私はな!!ケイト様目当てで来たんだからな、そんな邪な気持ちで見ていいと思ってんのかこのやろう、でもめっちゃ、気持ちわかるぅ!!!!
ぼくと握手。

私は、昨今の「これからの時代は、男ばかりの映画の古臭い価値観を、アップデートした映画が正解!」みたいな風潮が大キライです。

おれは正解を見たいんじゃないの。
面白い映画を見たいの。
「女ばかりにしてみたら面白そうだったから」って言って欲しい。
時代の価値観なんかどうでもいいんだ、面白さのみで評価しますからね。

いやァー面白かった。
あのね、ケイトブランシェットやばい。どれくらいやばいかっていうとめちゃくちゃにやばい。
あの顔、声、髪、服、歩き方。
全人類を抱いた女ですわ

サンドラブロックは元上司に似ているぅ……っていう暗澹たるトラウマを乗り越えさせる美しさで、何もかも克服して好きになった。あ、わかったァ~これはアレだ。
ケイト×サンドラだわ
ありがとうございます。

んでアンハサウェイ、きみもう、アンハサウェイの胸元なんかさぁ、元々5億くらいの価値あるだろ?
世界で一番おっぱいが価値ある人だろ。
ツンツンしながらアタシが一番美しいに決まってるじゃない!の彼女が、最後に本音を喋った瞬間に、膝から崩れ落ちる衝撃を味わった。
そう、まさに全人類が恋に落ちる衝撃のかわいさ。

私が恋したのはメインのそのメンツとは言え、こういう人数モノによくある「メインのメンツ以外がモブ」ってことがなく、全員が漏れなくキチンと活躍して、ちゃんとカッコよかったのも高ポイントでした。

しかし良くできた計画とは言え、運要素も割と色々あるなw
重要なポジションの人手はこんな直前に募集があって、こんな上手く入り込めるモンなんですかね…

強欲な女ギツネも、泥棒猫も、お宝強奪大作戦も、大好きです。
男どもは、ハデに爆発炎上現金奪取してればよろしい!女の子はスマートに、知恵で生きぬかないとね♡

え?
結局誰が一番好きかって?
うーんうーん……アンハサウェイに恋に落ちたけど、私はもうケイトブランシェット様のモノなんですよね
背筋を伸ばしてカツカツ歩いて帰宅しました。

カッコイイ女になりてぇな!!
pnz

pnzの感想・評価

私たちの"好き"が詰まった宝箱みたいな作品。
いちいち「あ~~~~好き!」って悶えるような衣装だったりカットだったり設定だったり演出があって、精神的には興奮で3kg痩せたと思う。ケイト姐さんのファンなもので、ルーのバイクシーンは興奮のあまり泣きました…。抱かれたい…。

そんな超個人的感想はどうでもよく!(笑)、今回のオーシャンズ8、ポップコーンムービーながらめちゃくちゃ意味のある作品だったなと思ってます。
プロトタイプのように男に固執したりせず、欲のままに動く彼女たち。こういったいわゆる娯楽映画でメイン全員が女性ってなかなかないんじゃないだろうか。
なびいたりせず、自分たちのスキルだけで計画し、盗む。ある種で自立した女性たちはこんなにもかっこいい。(シャボン玉はとてもキュート)
ナンバリングが8なのも、11~13を下に見てるわけではないけど、女だって男より少ない人数でもできるぞと言わんばかり。最高ですか。

このへんのことに関してはパンフにたくさん書いてあるのでぜひ手にとって読んでいただきたい。キャストも、スタッフも、評論家もみんなこのご時世にこの映画が作れて、世に出ることを誇りに思ってる。
かっこいい女たちで世界を回す勢い。

ちょっとまとまらないのであとで書き直します🤦
MOMOKO

MOMOKOの感想・評価

初オーシャンズシリーズ鑑賞
サンドラブロックかっこよすぎてみとれた

個人的にはメットガラの華やかな世界にテンションあがりまくってた

後半のアンハサウェイが可愛い!
Takemaru

Takemaruの感想・評価

良くも悪くもなくまとめた感じがすごいけどまあ思ってたよりよかったです。
正統オーシャンズの設定無理やりぶち込んだ感は強いけど。
オーシャンズシリーズ初見だったけど充分楽しめた。勿論見てたらもっと楽しめたんだろうけど。
ストーリーの展開がさくさく進むわりに急いでる感じがない。内容がすんなり入ってきて面白かった。
うみち

うみちの感想・評価

オールスタークライムサスペンス映画のリブート版であり続編。
音楽もカラクリのセンスや前作へのリスペクトは見事。アンハサウェイが至高。

惜しいところは、映画としてのテンポ感と女優陣を丁寧に扱い過ぎている構成か。
Chann

Channの感想・評価

展開読めてハラハラ度が少なかったかな、、でもカッコよかった。
ケイトブランシェットの格好が好きすぎる。。
heidihykw

heidihykwの感想・評価

ネックレス1つ?と思ったがちゃんとどんでん返しがあって面白かった。アンハサウェイは出産で少し老けて貫禄が出てきた。プラダを着た悪魔のミランダ的立場にいるのが感慨深い。
リアーナキャスティングした人天才