オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

程よい娯楽作品。オーシャンズ11よりも主要キャストが減ったのでそのぶん掘り下げがあって感情移入できそうです。

ちなみに『オーシャンズ』っていうのはリーダーの名前が『オーシャン』であることに由来しています。
オーシャンだからかっこよくなったけどダサい名前だったらどうするつもりだったんですかね?
マイケルならマイケルズ。ウィリアムズならウィリアムズズ。ちなみに関ジャニ∞だとムラカミズ8です。オーシャンにみんな感謝してね。
しみず

しみずの感想・評価

オーシャンズシリーズ割と好き
りお

りおの感想・評価

予告編から公開が待ち遠しかった本作。
ちなみにオーシャンズシリーズは一作も観ておりません笑
主人公が違うので支障なし!
オーシャンズシリーズの主人公(ダニー・オーシャン)の妹・デビーが本作の主人公。
元恋人の裏切りにより一人刑務所に服役していたデビーは模範囚っぷりが認められて念願の仮出所を果たす。
しかし彼女は懲りていない笑
仮出所早々、昔の犯罪仲間に接触したデビーは、服役中に考え抜いた壮大な犯罪計画を打ち明け、協力者を集めて女性だけの最強犯罪チームを結成する。
ターゲットは世界中が注目するファッションの祭典で人気女優(アン・ハサウェイ)が身に付ける1億5000万ドルのネックレス。
果たして彼女達の運命は?
冒頭のデビーの出所シーンから期待が膨らむ本作。
出所後早々に堂々たる盗みっぷりと騙しっぷりを見せつけてくれます。
ここまで鮮やかな手口を見せられるとブラボーとしか言いようがないよね笑
タイトルが若干ネタバレ感あるのが唯一残念な所。
途中で計画に関与したとある人物を一人とカウントすれば解決しそうだが、あまりにも強引なカウントになる為、ここは上手いことやって欲しかった。
画面がひったすら華やか!みんな美しかったけど、改めてアン・ハサウェイ美しすぎる(笑)
王道なストーリーを豪華なキャストで!
プチどんでん返しもあっておもしろかった!

安心してください、シリーズ見たことない人でも話繋がってないから見れる!
ちねん

ちねんの感想・評価

何も考えずにさらっと観れる!
めっちゃおもしろい!

とにかく女優さんが豪華!
hf

hfの感想・評価

寒い土曜日夜の自宅鑑賞にぴったりでした。US土産のポップコーンをわざわざ作って準備しちゃったくらい、実は楽しみにしてた一本。シリーズはテレビでさらっとしか見たことないんだけどね。なんでだろ。やっぱり女性だから?カルクて笑っちゃう位ゴージャスで、こなれた女性たち、をほんとにかるーく、つっこみながら満喫しました。ケイト様は別格。
オーシャンズのナオンさん版

やっぱ衣装がいいよね。

盗む技術にナオンさん特有の技とかはとくになし。

クライムアクションはやはり面白い。

おもちゃが活躍するくだりで「あっ!」となったのは僕だけではないはず。

オーシャンズシリーズは一作も見た事はないのですが、時に大胆に時に姑息に動く彼女たちの姿に美しさを感じました。

ハッカーもこそ泥も利用できるもの全てを利用する姿勢…それでこそ泥棒というものなのでしょう。
キギ

キギの感想・評価

オーシャンズシリーズにする必要があったのかはちょっと疑問。オーシャンズのオマージュはいっぱいあったけどね。

なんか淡々とした印象を受けたというか、もっと「おおっ」とさせてほしいなとは思ったかな。

アン・ハサウェイ美人だったな〜
うーん何か物足りない。うまく行き過ぎ。途中だれた。