オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

2.6
オーシャンズシリーズは観てもあんまり記憶に残らない。
今回も特に記憶に残らなさそう😅
chi

chiの感想・評価

ひやひやするけど、絶対に失敗しない、むしろ期待の上をいく。

面白かった!

H select ❁
【ド派手に盗め】

女性版『オーシャンズ11』

ソダーバーグ監督作じゃないしスルーしてたけど、期待せず観たら中々どうして面白い映画だった。

サンドラ・ブロックが刑務所から出所してからの掴みが上手い。

各キャラクター設定も、オーシャンズシリーズをしっかり継承して、脚本もオチのつけ方まで文句ないほど上手い。

エンドロールで知ったけれど、ソダーバーグがプロデュースで入っていたのか。
ゲイリー・ロス監督って知らなかったけど、面白かったから今度『ハンガー・ゲーム』観てみよう。
舞台になったメットガラの映画も観たくなった。

女性版でリブート。
こういう続編の作り方は良いなぁ。
アンハサウェイ美しすぎて鼻血でた。
アン・ハサウェイ可愛すぎ😍💕
ケイトブランシェットはキャロルでみた面影はまだ怒っている。優雅で上品で美しい

ぶっちゃけケンダルジェンナー 目当てで、メインキャストには出てないけど、名前があったから映画で喋って姿を見たくて鑑賞
後半になって、妹のカイリーが出た瞬間に気づいて、やっと見れたとの安心感のせいか眠くなってた。

ストーリーはともかくキャラが一人一人個性的だった。リアナだよねナインボール

アンハサウェイはセクシーな演技で群を抜いている
プロ

そう言えば、接骨院の先生が仰るには、ボクシングの練習はしんどいけど、格闘技で上手くなるには、相手をボコボコにする気持ちがないと上手くならない。憎まれるのは怖い?試合が終わったら誰も憎まないよ。それがスポーツのいいところ。

捻挫治ったら今度こそ遠慮せずにコーチにジャブ打てるといいな
suto

sutoの感想・評価

スカッとした、スッキリしたいときに見てほしい
圧倒的な顔面偏差値がもはや暴力である。
美しすぎる。
強くて美しく逞しい女達をただただ見させて頂いた、といった感じ。

サンドラ・ブロックとか54歳なの!?バケモンかよ。。吸血鬼かなんかな?石仮面被った系??
ケイト・ブランシェット様かっこよすぎるんだよなぁ。

あとヘレナボナムカーターがメイクと衣装もあってすごくキューティーだった。
ケイト・ブランシェット扮するルー(ドレスデザイン担当はジバンシィ。そのジャンプスーツがまた痺れる麗しさ)が男前過ぎて好き!
美し好きーーーーっ!!!

私はそもそも
アン(ピンクのロングマントが印象的なバレンティノ)も
リアーナ(腰がグッとくびれた真っ赤なドレスはザック・ポーゼン)も
ヘレナ(どこかティム・バートン的でクスッとしたドレスはD&G)も好きで、そもそもひいきにしている女優さんがたまたまキャストに多かった。
曲も良かった。
そして「あっ!」と嬉しく思わせてくれる登場人物。
素晴らしい衣装(展示の衣装や空間などはヴォーグが担当しているらしい。そりゃ当然美しいよね)や美術品、宝飾品の数々。
たまには私もバキバキにオシャレをして街を歩きたいな。
素敵だな…
極端な話ストーリーを追わずとも、ただ映像を流しているだけでも楽しめる。

本当に毎作満足度が高く、何度でも観たくなる所
スカッとする所
最後にほっこり収まる所

今作もやはり”The OCEAN’S”
お見事です。

…いやしかし…
ここまで興行収入的にもうまくいってしまうと、ゴーストバスターズのリブート版は何故こうなれなかったのだろう…とどうしても思ってしまう。
(私はあの作品好きなのだけどね!)
ケイト・ブランシェットが最高に男前❗