オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

頭が良くてゴージャスな8人がかっこいい。ケイトブランシェットはどんな役でも素敵だし、アンハサウェイもめちゃくちゃ可愛い。オーシャンの仲間達がちょいちょい出るのも嬉しい。強盗自体は問題なく進みすぎてもう少し予想外の展開があっても良かったかなと思う。
全てがオシャレ…。
アンハサウェイがひたすらカッコいい。
ルーベンやイエンが出てきて興奮。
Qbert

Qbertの感想・評価

初めてオーシャンズシリーズ見ました。全部制覇してから見ようかなと思ったんだけど、キャストにつられてつい見ちゃった。
ケイトブランシェットとサンドラブロック
がかっこよすぎて目の保養というか憧れというか…
あのトラのスカジャンが似合っちゃうってすごい笑

悪いこともあんなにスタイリッシュにやっちゃったらかっこよく見えるよなぁ〜笑
泥棒になるのもアリ
田村豪

田村豪の感想・評価

オーシャンズシリーズ4作目

全作観てる方なら同じ感想になると思うが、常にアクシデントが続き失敗、逮捕などのストーリーの後最後に全て計画通りという手法がオーシャンズシリーズの醍醐味であったが、それとはまったく別の構成でどんでん返しはなくスマートかつ完璧に進み気持ちよく終わる内容でした

監督が変わったことの影響が大きいと思うが、同じ手法で4作目は確かにきつい

だからこそ、シンプルにジュエリーを盗むという基本に戻ったのかな

また、今回は女性が主役の映画だからこそ、ヴォーグのメットガラを舞台にブランドやジュエリー、ドレスなどエレガントさやオシャレに主眼を置いて女性に向けた作品にしたのかなと思う

プラダを着た悪魔のそれと同様の感覚

男性の自分としては少し物足りないが、内容の複雑性よりおしゃれやシンプルな内容を好む女性にはとても良い作品だと思うからカップルでみるにはもってこい
Mii

Miiの感想・評価

すごいすごい、すごーい!!
あっぱれ!お見事!
盗みもここまでくると芸術だねー。

品のない悪事なはずなのに。
品すら感じさせるテクニックに感心。
ただのバカじゃここまではできないね。
最高にクールで美しい。
気持ちのいいテンポが続いて。
飽きるヒマもなかったー。
もじゃ

もじゃの感想・評価

11〜13がカッコ良すぎたしインパクトが強かったから、(今作も同様に?)と、その期待値のまま観たから、結構拍子抜けだったかな。
話の入り方を変えてもよかったんじゃないかなと思った。
Kana

Kanaの感想・評価

気分上がる
犯罪はしたくないが、女の友情はよかった
ayu

ayuの感想・評価

オーシャンズシリーズは全体的に見ていて、流れは分かっていたので、楽しめた。

オーシャンズ11などと違って、純粋に盗みに行っていたのが、わかりやすくもあり、少し薄く感じてしまった人もいたのかもしれない。

オーシャンズ11のように、続編を期待したい。