ザ・リング/リバースの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ザ・リング/リバース」に投稿された感想・評価

HyperR

HyperRの感想・評価

普通だけど洋ホラーにしては頑張っていたのではないでしょうか?

和ホラー特有のジメジメ感はどうしても出ませんが、怖い分には怖いです。
ただ今回は恐怖というよりも謎解きがメインな気がします。
Arbuthnot

Arbuthnotの感想・評価

2.1
これは「リング」のリブートだけど、「貞子」じゃない。

名前や国の設定だけじゃなく、恐怖の質がそもそも違った。てか怖くない。
ビデオの映像は怖さの中に美しさもあって良かったけど、肝心のストーリーの方は全然怖くない。ストーリー進行や登場人物の行動にも雑さが目立つ。終盤、「ドントブリーズ」みたいな展開になっちゃってるし。
オチもよく分からない。ガブリエル教授は何故ああなったの?呪いの性質が変化したの?その辺のカラクリもきちんと説明してほしかった。

あとやっぱり個人的にパソコンやネットを通じて動画が簡単に拡散できるのはなぁ。怖さが半減してしまうと思った。
VHSテープというものが廃れつつもまだ市民権を得ておりかつネットで簡単に拡散できなかった90年代末だからこそ良かった設定な感もある。

主演のジュリア役のマチルダちゃんは可愛かった。
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

海外版リング、復活。

リブート?リメイク?続編?
よく分からなかったけど、サマラ(≠貞子)の出現条件や方法なんかは今さら隠しても仕方ないから、冒頭で晒すことは悪くなかった。

そこからはいつもの流れに新設定と変態を加えて、サマラを格好良く登場させて終わり。

サマラってパソコン使うの上手なんだね。

一番気に入らないのは冒頭で、何も他の人まで巻き込まなくてもよかったんじゃないの?
インパクト出そうって気持ちが違う方向向いてるよ。
mochiz

mochizの感想・評価

1.8
かわりばえなし。
蝉が追加されたくらい。
Pnori

Pnoriの感想・評価

サイコスリラーとサスペンスとホラーをごっちゃ混ぜにして平らにならしたような映画。

中途半端にジャパニーズホラーに寄せてリメイクした当時のハリウッド版は全然面白くなかったが、現在のハリウッドがリブートするとこうなるという感じ。

新しさは特に無いが一連のリング作品をちゃんと踏襲していて、近年公開されたvs的なお話ではなく、正式なナンバリングタイトルとして安心して観られます(笑)

ビデオの映像が懐かしい。リングから始まった当時のホラーブームを思い出した。
日本中がブームに沸いていて、あの時は本当に良かったなぁ…。
Timmy

Timmyの感想・評価

これ貞子じゃねぇ!!って思ったけど、ハリウッドリメイク版なら仕方ないか。

てっきり日本の貞子ちゃんが、海外で暴れ倒す話かと思ってた。そうじゃないのね。
なんつーか、怖いというより劇的。映像作品として素晴らしいと感じるものの、生理感覚としては和製のものほどうすら寒くはない。
海外版リング初めて見ました。

普通って感じでした。

10回くらいに分けてやっとラストまで見れました。そのくらいエネルギーは使いました。
chazma

chazmaの感想・評価

話題作のリメイク(リブートっていうのかな)
思ったほどではなかった
ホラーというよりはサスペンスの趣きです。全体を通して特に驚きもなく無難な作りで、個人的には貞子3Dぐらい吹っ切れて欲しかったです。