ザ・リング/リバースの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ザ・リング/リバース」に投稿された感想・評価

marumame

marumameの感想・評価

2.6
なによりも虫がムダに気持ち悪い。
そして、まだ続編つくるんちゃうか?なendが恐ろしい。
海外版貞子

もう、途中から貞子じゃない。

貞子っぽく見える別 ホラーもの。

貞子と方法同じだけど、違うよ〜みたいな。ありがちな過去展開で、まぁ、バッドエンドですよね〜。まぁまぁ面白かったかな。
ひどい! 邦題がネタバレになっとる! 原題は"Rings"。
ラルフ

ラルフの感想・評価

ビデオを見ていない人をも一緒に恐怖に巻き込むサマラ嫌い。
貞ちゃんはそんなことしなかったもん。
ちゃんと周囲の人には突然発狂し出し「突然なんなんこの人!?」的な変な人風に殺しちゃう奥ゆかしさがあったよ(笑)

映像自体は悪くはなかったけどストーリーはちょっと雑な感じ。

あと恋人と少し連絡がつかないってだけで勝手に部屋に入って行き先を探りすぎん?まだ付き合いも浅そうなのに違う意味でサマラより怖い女の子怖すぎん?
要するに、神父が屑だったという話やんけ。
序盤は撮り方が斬新だなーと思って楽しく観れた。
物語は20年前から変わらない定番のパターンだけどラスト変えてきてそれが改悪とみなされてみんなの評価は低め。

個人的には嫌いじゃないけど全く怖くない(むしろワクワクした)から評価に悩む…
haru

haruの感想・評価

初めてリメイク版のリング見た。
目を背けたくなるような怖さはないし、むしろ、人間の方が怖い。
あと、やたら虫がでてくるけど、怖い気持ちよりキモい!って気持ちが勝つ。
リングとか全く関係なくみたら面白いって思うかもしれないけど、元を知ってるから期待する分評価がさがるのかな。
ゆり

ゆりの感想・評価

元祖リングを観たあの日から
わたしは真夜中の真っ黒いテレビが怖くなりました。そんで、その病気は15年くらい治りませんでした。ずっと怖かった!当時はとんでもないインパクトでしたよね、テレビなんて誰でも日常的に観てたからさ、身近すぎて。

でも今回観たこの作品は、トラウマなんぞにはならん程度のやつでした。別に大丈夫だった!

やっぱなーリングは元祖が神。越えられない。あの不気味さと恐ろしさはどんなにリメイクしたって唯一無二だなあと思いました。
外国人がやるとちょっとおしゃれになっちゃうところがすごい鼻に付くんよねー。

主人公が清々しいほど軽率極まりない。軽はずみに覗きすぎる。あと彼氏がほぼなんの役にも立っとらん、という印象でした。(最後の方流し見したのでそこで活躍してたとしたら、ごめん彼氏)
ヴレア

ヴレアの感想・評価

1.8
面白さも怖さも薄い。駄目だこりゃ〜。

しかも、続編かと思ったらまたリメイクだし。
何回同じ展開を見なければならないのか。

特に駄目だった点はサマラの怖さよりも、物理的に力で襲ってくる殺人鬼と化した男に見せ場を割いている点だ。
冒頭の飛行機のシーンとか必要ある?無駄にスケールがでかいのもアメリカ映画丸出しな感じだった。