ザ・リング/リバースの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ザ・リング/リバース」に投稿された感想・評価

江美

江美の感想・評価

1.5
驚かされたら、驚かせられる程嬉しくなってしまう自分には、ダラダラと続く感じが物足りない。
ついに飛行機に乗ったか笑と最初だけ笑えた
アメリカ版リングの続編?なのかリメイク?なのかよく分かりませんが見ました。
呪いのビデオは現代っぽくデータで拡散。
死を回避するには映像のコピーデータを作って他人に見せればいいというところがなんかしっくりこなかった。(同じPC上で複製データを作る意味ある?)
呪いが出来た元凶の者がいてそいつとの対決シーンが暗すぎてよく見えなかった。
初代リングを何故かもう一度リメイク。
ホラー映画無理な人でも楽しめるライトユーザー向けな、優しいリング。

そもそも、初代をリメイクする意味って何があるんだろうって思う。
ハリウッド版リングでは貞子じゃなくて「サマラ」なんだけど、今回もサマラってことは一応精神的な続編みたいな位置づけなのかな。
リングは作品として嫌いではないけど、貞子が実は虐待を受けてて可哀想な子で、彼女の望んでいることが何かを探っていくっていう流れが毎回どうも好きじゃない。
悲惨な生い立ちがあれば呪いで大量虐殺しても許されるのかって思うし、女性主人公が毎回貞子に同情する流れを見てると死んだ親友とか恩師が報われないだろ、って思う。
呪怨みたいな説得不可能な絶対的な恐怖として扱ってくれないとホラー映画としてスリルが無いのがとにかく不満。

過去のハリウッド版リングとは違って、主人公は大学生カップル。
大学の教授がビデオを発見して、見ると死ぬ現象をゼミで実験してるっていうトンデモ設定。
この設定こそが過去のリング作品と大きく違う点。
今まではのリングはビデオの呪いを周りが信じてくれず、主人公の孤独感が強かった。
だから、唯一信じてくれる先輩とかの存在が物語で重要なポジションを占めてきて、物語性が強かった。
一方今回のリングは、範囲は狭いけど結構な人数が既にビデオの呪いを知っている状態。
だから、主人公の味方が少ない分謎解きがメインに構成になって、恐怖シーンも少ない。

なんていうか、ホラーっていうより謎解きサスペンスみたいな印象を受けたのは上記が原因だと思う。
怪奇現象が起こる → ヒントがある → その場所に行き怪奇現象が起こって次のヒントが、って流れだから展開は早いけど怖くは無い。
女性とか子供でも適度に怖くて楽しめる映画になった感じかなー。

◆良いところ
- あれ・・・?無い。

◆悪いところ
- 怖くない
- 基本的に初代リングの流れに沿った進行なので飽きた
- 呪いのビデオの内容がヒントに沿ってアップデートされるっていう設定が最高に白ける
- ラストもクソ
これはまじでつまらなかった、盲目のじじい殺すために目復活させたってことはみられなかったら手出しできないってことかな、後半はバイオレンス
django

djangoの感想・評価

ビビるくらいつまらん。
盲目のジジイに偏見を抱いてしまう。
2アウトだぞ。
あと1作でもう優しく出来ないぞ?
そんな人物に会ったことないけど。

とにかくね、サマラってこんなに可哀想なんだよ?ってことを時間をかけてじっくりやる。
可哀想なキャラクターにしてどうするんだ?ビビらせないといけないわけよ。
ひたすら興味無い映画だったね。

今となっては、何故こんなものを追いかけていたのかさっぱりわからない。
馬鹿が怖れるべき相手に同情してもっと深みにハマる。
そういう教訓話としてなら…。
やっぱり、つまらんよ。

海外リング3作目。
もういらん。
月

月の感想・評価

とちゅうでみるのやめた
結構面白かった〜!

Jホラーのハリウッド版はいつも微妙なイメージあるから期待しないで観たのが良かったのかな?

サマラの謎とビデオの映像を解き明かしていく流れは本家同様面白い!

倒された薄型テレビ押し上げて画面から這い出てきたり小さいスマホの画面からこんにちはしたり現れ方も今風で楽しかった☺️
あと、ドント・ブリーズ展開ww
本家じいさんのキモさには負けるけどね。

続きあるのかな?
Jホラーのハリウッド版は呪怨が一番好きだけど、続編は残念だったからこれで終わってくれる方がいいのかもしれない。
Sekimi

Sekimiの感想・評価

2.7
本家リングと比べると面白いくらい怖くない。
あのシーンもそうそうにやっちゃうし。

そもそも、rebirthの理由は???

無作為に人を呪うくらいなら、元凶を呪い殺しなさいよ、と思う。