ザ・リング/リバースの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

「ザ・リング/リバース」に投稿された感想・評価

ひろろ

ひろろの感想・評価

動画のコピーがmp4になってたり、昔のビデオダビングとは違うのだなと(笑)
ホラー得意なので、怖いと言うよりは笑えるシーンが多め。
リングのハリウッド版。初めてハリウッドのを観ましたがさすがハリウッド、ジメジメした怖さがありません。教会や十字架が出てくるのはハリウッドのお決まりかな〜。普通のホラーでした。
怖くなくて嬉しい
マイクD

マイクDの感想・評価

ハリウッドリメイク版の第三弾です。なんだかんだで「リング」って根強い人気なんだなぁっと。見ると必ず7日後に死ぬ呪いのビデオの設定と貞子のキャラが最高なんです!エンドロールが一番カッコ良かった!まだまだ続編が作られる可能性アリな感じでした。
まつこ

まつこの感想・評価

1.5
サマラの軌跡を辿る旅路
主人公が突き動かされてたのも呪われていたからなんだろうなぁ
本家貞子程の怖さは無く、ホラー感は緩め。
倒れたTVから出てくる所やコクピットの画面から出てくる所などは良かった
Xavier

Xavierの感想・評価

1.1
この怖さでホラー映画っていいものか…恋人のホルトの大学進学で離ればなれになったジュリア。それでもこまめに連絡を取っていたが、ある日を境に音信不通に。気になり恋人の大学を訪ねたジュリアは、そこで"呪いのビデオ"を見てしまう。助かる方法は"ビデオのコピーを取り他の人に見せる"事だけ。しかしジュリアのビデオはコピーする事が出来ず新たに違う映像が差し込まれてあった。2人は呪いのルーツを調べる事にするが…ザックリ言うとストーリーはこんな感じ。話しは悪くはないんだけど映像がねぇ、全く怖さを感じない。特に貞子が画面から出てくるシーン(海外版はサマラ)が全く持って怖くない、映画としては1番のクライマックスシーンにも関わらず。そこが残念な作品。
vanilla

vanillaの感想・評価

ここからでも出てくるの?っていう出方がおもしろい
サマラについて謎解かれていく感じも楽しいね
レナード出てるの嬉しい
ポチ

ポチの感想・評価

え?こわい...

2回目のリメイクなのかな?
10年以上前にアメリカリメイクを観て、全く怖くなく、原作とは異なると感じた事を思い出した。
実は日本のものは原作は読んだけど映画は観ていない。
原作にも前回のリメイクにもきちんと寄せていたと思うし、アメリカ人が以前ならドン引いてしまうくらいのこわさなんじゃないかな?慣れたのかな?
深夜に1人で観てしまい、暗い廊下からトイレに行くのが怖かった:(´ºωº`):
よくできている!

あぁ!!言われてみてドントブリーズ感すごいある!!
Rookie

Rookieの感想・評価

サマラちゃんをたどる旅。
ゲームみたいな展開。登場人物も動かされてる感がある。

もう少しドロドロした怖さが観たかったかな。
ミユキ

ミユキの感想・評価

2.3
主人公が自己中。