くるみ割り人形と秘密の王国の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

くるみ割り人形と秘密の王国2018年製作の映画)

The Nutcracker and the Four Realms

上映日:2018年11月30日

「くるみ割り人形と秘密の王国」に投稿された感想・評価

You’re an extremely clever girl. Like Mother.

伝統を守れとか、過去の作品と同じじゃないから駄目だなんて言うつもりもないし、そんなこと思ってもないのだけど、全てを折衷しようとした結果生まれる駄作にはほんと辟易する。これは一時期蔓延していたダークナイト病にも通じるトレンドな気がする。
悪くは無いんだけど、もうひとつ盛り上がりにかけたかな
はまち

はまちの感想・評価

美の暴力
美しすぎた
クララとフィリップくっついたんでしょ? 結婚式呼んでーーー!!!!

「 見た目に惑わされるな 」
マインドに根強く持って生きていきます

物理の法則とか何一つ覚えてないわけだけど わたし本当に義務教育修了したんか? って感じだな〜
その点クララは頭がいいです すごく、、
機械に強い女、性癖かもしれん

めちゃ面白かった!
シュガープラムの声可愛すぎなア〜!
あとネズミかわいすぎなア〜!
私も花の国の民になりたい

それから、もう二度とおもちゃのくるみ割り人形見たくないと思ってしまった
ピエロ調のフェイスをしたマトリョーシカ風味のおもちゃたちも!
怖かったー〜ー〜
まあ 可愛いから見ますが‥( ??? )
Theおとぎ話!
深く考えなくても観れて楽しい!
終わったあとは幸せな気分になれます。
凡庸な話。主人公が別世界に行って、成長して戻ってくる。
ただ、それだけの話なのだから、もっと演出を面白くしないと見ていて飽きてしまう。

くるみ割り人形の話なのだから兵隊さんの人形のカクカク具合をもっとデフォルメしたり、ティムバードンみたいに、別世界をやりきったりしてほしかった。

少し期待しただけに消化不良。
ディズニー作品は滅多に観ないけど音楽目当てに鑑賞。
面白かったし音楽が本当に素晴らしかった!他も観てみようと思う。
主人公クララが可愛らしすぎる。特に兵隊の衣装が似合う。マザー・ジンジャーのパンツスタイルも格好いい。

中盤とエンディングのバレエも見応えがあって楽しめました。ちょっとジャズっぽいダンスがあった? 黒人のダンサーさんも出演されていたのでレトロゴージャスな雰囲気かより楽しめました。