くるみ割り人形と秘密の王国の作品情報・感想・評価

くるみ割り人形と秘密の王国2018年製作の映画)

The Nutcracker and the Four Realms

上映日:2018年11月30日

「くるみ割り人形と秘密の王国」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

映画館のCMで見て気になっていたので閲覧。昔からディズニーの映画はあまり見ないけど、これはとてもよかった。まず映像が綺麗でさすがだなぁと。ストーリ的にはまぁ普通かなと。
途中から 面白くなってきたかな。
モーガン フリーマン、ヘレン ミレンなどのベテラン陣が出てたからこそ何とか 盛り上がっていったような気がします。
バレエも すごいなと思います。
Riz

Rizの感想・評価

映像と世界観がとても素敵👍
LiaoHe

LiaoHeの感想・評価

この手のリメイクって①十分なupsetがあること②ヴィジュアルの水準が同タイトル作品に比べて高いこと、の両方が必要条件だと思うけど①が微妙やったな。ってかパッケージでネタバレするのやめて〜ネズミちゃん可愛かったな
24/Nov
426/2019
話がぜんぜん「くるみ割り人形」じゃなくてびっくりした。見本のようなマジカルニグロでそういう意味でも全くのれず。
め

めの感想・評価

2.2
あれ、、くるみ割りってこんな話だったっけ、、
せっかくのディズニー×クラシックを活かしてもっとチャイコフスキーの曲は印象的に使えたんじゃないだろうか。
衣装と主役のマッケンジーフォイはすごく綺麗。
飛行機の中で鑑賞
字幕が英語しかなかったのでちゃんとした意味は掴めなかったが、難しい話ではないので理解できた
世界観が素敵だった
りんご

りんごの感想・評価

マッケンジー・フォイがめちゃめちゃ可愛い‼︎どんな格好も着こなすし、可愛いオーラがキラッキラ✨✨✨

バレエは一度も観たことないので、どんな話なのか、ワクワクして鑑賞しました^^

時代背景や衣装や町並み、家の中、こんな世界に一日でいいから行ってみたいと思うくらい華やかな✨
大きなクリスマスツリーに、オーナメントが沢山飾ってあって、一人一人プレゼントをもらう☺️🎁幸せな一コマだけど、最愛の妻、母親を亡くした家族は、まだどこか寂しい雰囲気が漂う。
(そういえば、寝てる間にプレゼントが置かれているってのは、、日本だけ⁇⁇
海外は両親からとサンタさんからプレゼントもらえるってこと⁈いいなー😳)

クリスマスパーティーに出掛け、秘密の国に迷い込んでからが、またワクワク♫

とにかく映像が綺麗🎄✨
クリスマス鑑賞にもいいんじゃないでしょうか☺️

何故母マリーが迷い込んで、女王になったのかがわからなかったので、マリー編を作ってほしいです(´∀`*)
ALIEN

ALIENの感想・評価

クリスマスの夜におすすめ。
衣装や小物などの美術の美しさがひときわ光る作品。
ただ、何か物足りなさを感じて惜しい。家族の描写だろうか?
はる

はるの感想・評価

まあまあだった。
簡単に事が進んでいくので、あんまり盛り上がらなかった。