くるみ割り人形と秘密の王国の作品情報・感想・評価・動画配信

くるみ割り人形と秘密の王国2018年製作の映画)

The Nutcracker and the Four Realms

上映日:2018年11月30日

『くるみ割り人形と秘密の王国』に投稿された感想・評価

me

meの感想・評価

「必要なものはすべてこの中に。」

この頃ってアリスを筆頭におとぎ話を実写化するのが流行ってた気がする。もうちょっと前かな。新作映画が楽しみでしょうがなかったなあ。

曲は当たり前にいいし、映像も圧巻だけど、肝心のストーリーは可もなく不可もなくといった感じ。映画オリジナルかな。
かと言ってバレエの演目そのままやるにはパンチが弱すぎるもんなあ。
な〜んか幸せだしまいっか〜〜!ってそっと画面を閉じた。多分明日には内容忘れてる。
エンドロール前の映像素敵。
号泣

号泣の感想・評価

衣装が豪華で、世界観がとにかくかわいい。

遊びの国に鍵を取り返しに行くときのクララの服が至高でした(安室ちゃんのコンサートを思い出した)

クララ役のマッケンジーフォイが賢くて凛々しくて可愛くて最高だったな。きらびやかな衣装や装飾に負けない美しさ、聡明そうなお顔立ちで理系女子の頂点って感じ。すき…!

話の筋を楽しむというよりは、世界観に浸るための眼福映画。私の中ではグレイテストショーマンと同じ位置付けだなと。現実離れした華やかな世界を見るのは心によいって思ってる。

毎年クリスマスの時期に観て浸りたい。それか、クリスマスパーティーの時に流しておきたい。パーティーする予定ないけどな!
もも

ももの感想・評価

クリスマス映画の季節ですね〜
雪景色が綺麗な映画🎄❄️

美術がとてもおしゃれで
色んなものに目を惹かれる映画でした
中でもお花の国、お菓子の国、
雪の国のそれぞれの国の映像は
すごく神秘的で綺麗だった!

話の筋は一致してたのかもだけど、
くるみ割り人形と題名をつけるなら
もうちょっとくるみ割り人形の
兵隊さんに目立って欲しかったな〜
演出次第でもっと良くなるんじゃ、、
と思ったり思わなかったりでした!

でもやっぱり
ファンタジー映画は見てて楽しい!
tomoya

tomoyaの感想・評価

今週は忙しくて、、、
12月になったので今年もクリスマス映画をたくさん見ようと思い、今日はこの作品😌

音楽をしてるとクリスマスの音楽といえばやっぱりくるみ割り人形が思いつく🪆
演奏するのもこの曲は楽しい❄️

音楽はやはりいいです
ドゥダメルの指揮だし、くるみの原曲もアレンジもすごいよかった!
聞けばクリスマス感があるのはほんとにすごい曲だなと思う😌

ただストーリーはフィルマの評価通りというか、、、😅
Disneyの王道路線感がすごい笑

ミュージカルをそのまま映画にした感じがあるけど、今回はそれのちょっと悪い所が出た気がする
場面転換の違和感というかプツプツ切れる感じがあったしトントン拍子で進みすぎ😨
ミュージカルだとそれは当たり前なんだけど、映画って考えるとそこはスムーズさとちょっとストーリーが止まる勇気が欲しかった

あと1時間半で描くのはちょっと無理があったかな笑
その話ここで終わりかいっていうのがちょこちょこあったのでもっと深堀してくれればよかったのにと思う🤔
それがストーリーのありきたりさというか既定路線以上のことが無いことの原因なのかもと😨

でもキーラ・ナイトレイの演技力は相変わらずすごい😌
ちょっと無理してるというか頑張ってる感はあったけどすごい好きでした
ファンシーなのに人間くさいって素晴らしい

くるみ割り人形の音楽を聞きながら映画を楽しめたのでそれだけでもよかったかなとは思います🙃

今年はホームアローン2は絶対に見よう
あとはクリスマス映画何見ようかなー
まず見る時間があるのかが問題だけど、、、😭
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

🐭➕にて

Disneyにもハズレありかな😅

バレエやこうラジオシティーミュージックホールショウなど、クリスマスには欠かせないコンテンツながら、オズの魔法使い同様、この世界観を人間がやると微妙なバランスになり、間違うとつまらくなくなるやつだけど、これはまさにそれだった💦

ヘレン・ミレンはメイクがキモい、キーラ・ナイトレイはシンディローパーかと思ったよ🤣
モーガン・フリーマンの役はギリOKながら、大物投入がほぼ生きてない😭

クリスマス感もなく、オズの魔法使いの劣化版でしか無かった。
Shonagon

Shonagonの感想・評価

たまに見るファンタジー系ってめちゃくちゃいいよね。

課題もあってこの映画を見たんだけど、時期もマッチしてて良かった、どの映画に似てるとか関係なくこういう世界観好きだし、クリスマスを感じたよ🥲

ストーリーは分かりやすく予測出来ちゃうけどもDisneyだし、そこに期待してる訳じゃないし気にせず楽しめた!😆
AMI

AMIの感想・評価

ずーーーっと観たかったやつ🫶🏻

くるみ割り人形のそもそもの話を忘れちゃってたけど…

世界観も素敵で楽しめた!!
honoka

honokaの感想・評価

ダンサーのセルゲイポルーニン出ててびっくり。バレエシーンさすがに素晴らしくて永遠に見ていられると思った…,女性バレエダンサーの鍛えられた筋肉としなやかな動きも本当に眼福。

本編はマッケンジーフォイとキーラナイトレイが美しすぎてあんまり話入ってこなかった笑
内容より、音楽や衣装、世界観でクリスマス感を楽しむ。
ナルニア国物語、劣化版
スピード感はいいけど、ストーリーは普通かなー。プリンセスとかネズミは好き笑
まゆ

まゆの感想・評価

美少女なマッケンジー・フォイとお菓子の精のキーラ・ナイトレイは眼福。
世界観はかわいい、ストーリーは可もなく不可もなく...

似ている作品