レザボア・ドッグスの作品情報・感想・評価

「レザボア・ドッグス」に投稿された感想・評価

tori

toriの感想・評価

気になっていたタランティーノ映画

タランティーノ出演
サイコティックな危ない野郎役でクール
役者としての才能も十分だと思う

トイレのジョーク
It freaked me out
zak

zakの感想・評価

タランティーノ監督衝撃のデビュー作!
デビュー作にしてこのクオリティ!
この時点ですでにタランティーノ節が確立されつつありますね!

冒頭の朝食のシーン(マドンナの曲の解釈やチップのくだりとか最高!)、カッチョいいオープニングの流れ、そこだけであっコレ絶対面白いって確信しましたね!

ストーリー的には、とある犯罪グループが強盗事件起こすんですが、内部に警察のイヌ(裏切り者)が紛れ込んでいて…一体誰だ?みたいな話なんですけど、一気に引き込まれました!
回想シーンを交えつつ、基本的にはアジトの倉庫がメインのシーンで、そこでの人間描写がめちゃめちゃ面白い!
スタイリッシュな音楽のセンスもさすが!

名作『パルプ・フィクション』にも肉迫する面白さですね〜。(共通の裏設定なんかもあって興味深い。あと『トゥルー・ロマンス』のアノ人の名前出てきたり)

とりあえずラストの三すくみの状態からのシーンは違和感あったんですけど、後々ネタバレ調べて納得。スッゲーっすね!

最後に一つ勉強になったのは、エピソードトークを披露する時は、細部に拘って語るのが重要ってことですね。目からウロコだったので肝に命じておきます。(笑)
NN

NNの感想・評価

自分が信じてるものに、命もかけるかっこいい男たち!粋な会話も笑えるし、バイオレンスシーンは苦手でウェーってなるけど、ミステリー要素もあって見やすかったです。
NEO

NEOの感想・評価

タランティーノ作品では2番目に好き
定期で観たくなる。
オンチ

オンチの感想・評価

冒頭から心奪われた。ライクアバージンの話とか面白すぎるでしょ。
名前付けるところが最高に笑えた

個人的にはオレンジが主役の映画だと思う。ジョーク必死に覚えて練習する所とか姿見の前で自分励ますところとか好き。

初めてタランティーノの顔見たけどスミスのモリッシーにそっくり
katsumi

katsumiの感想・評価

鑑賞記録
雪

雪の感想・評価

めちゃくちゃかっこいい…なんだこれ。
脚本よし、俳優よし、音楽よし、テンポよし。見終わったあとすごいしか言えない感じ。
まり

まりの感想・評価

もう曲者俳優のオンパレードでそれだけでわくわくするのよ。
あゆみ

あゆみの感想・評価

結局、タランティーノでいちばん好きかも。