レザボア・ドッグスの作品情報・感想・評価

「レザボア・ドッグス」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

何度再生しても途中で気が散ったり寝たりで、4度目の正直でやっと観れた。長たらしい話と拷問シーンのせいかな。オレンジのパートからやっと乗れた。
血まみれで痛そうなのとか見てると、なんでこんな惨いとこばっか観なアカンねん???ってなってくるから多分タランティーノ映画観るの向いてないんだよな
けど、良さは、わかる……………………………。
#157 2回目の視聴

宝石強盗を終えたギャングが集合場所の倉庫に集合し、メンバーの中にいる裏切者をあぶりだす心理劇。ギャングプロジェクトの過程やLAPD潜入捜査官の練習など見どころ満載。何といってもタランティーノしかできない[雑談]シーンは冒頭の歌詞の解釈から飛ばしています。

◆良い点・注目ポイント
・一番インパクトがあるのはブロンドのいかれっぷり、ウエスタンブーツの中に忍ばせたカミソリを持ちながら踊っているシーンは完全にサイコパス。そのあとの≪もしもし≫も初めて見たときは衝撃的でした。
・三谷幸喜監督のように他の作品にもおなじみのキャストが再登場するのもドリフ世代としてはそのワンパーンな感じが安心します。
・ギャングのボスと息子が血縁関係なのでおそらくイタリア系のマフィアだと思うのですが、行動様式がヤクザです。

◆改善点
・特になし。

◆総括
・一番好きなシーンは、ダイナーでのチップ払えのもめごとのシーン。あれだけで話を広げられるタランティーノはすごいと思います。
私は『パルプフィクション』を劇場で見てタランティーノを知ったので今作を劇場で見れず(初回はVHSで見ました。)今作を劇場で観た方の映画嗅覚をリスペクトします。

-2019年157本目-
ayaka

ayakaの感想・評価

タランティーノで初めてみたかな、タランティーノってこんな感じなんや〜ってあんまり興味湧かんかった気が
Peach

Peachの感想・評価

映画がより好きになった、衝撃的で思入れがある作品。
ミスターブロンドの拷問シーン、最高。
この時くらいの衝撃受けたいな
MJ

MJの感想・評価

カット割を少なくして俳優の「演技」で間をつなぐ。それでいて最後までサクッと観れるからタランティーノの演出は素晴らしい。
濃いキャスト達のどうでもいいお喋りがハードコアな内容を70年代の音楽に絡めてアッサリな印象に変換できてるのもタランティーノらしい。
映画の「旨味」を煮詰めて大事なモノの抽出に成功してる映画。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

マフィア好き、タランティーノ好きにはたまらない作品!
オープニングの会話からもう堪らなく好き。チップの話については、日本人だからか、少し共感しちゃいました。
ストーリーも飽きず、楽しめます!!
SandNight

SandNightの感想・評価

なんなんだろーなー
タランティーノのわけわからん謎のかっこよくておしゃれな世界観。
謎に惹かれる、、畜生、、