レザボア・ドッグスの作品情報・感想・評価

「レザボア・ドッグス」に投稿された感想・評価

saorino

saorinoの感想・評価

警察の犬はだれだ!強盗に入る前と後の、男たちの攻防戦がはじまる。アクション映画と思いきや、下ネタにはじまるくだらないジョークで繋いだ小話的一本でした。黒人差別的な用語もバンバン出てくる、90代らしい作風。悪いことをやり尽くしてきた彼らの、黒スーツの佇まいとおちゃめでちょっと情けない一面のギャップが効いてる。こんなカッコいい親父たち、ひと目でいいからスクリーン以外で見てみたい。
何回でも鑑賞。
NaotoKudo

NaotoKudoの感想・評価

面白い!!!
ブシュミの存在感ってほんとすごい
ホワイトいいやつ過ぎ
リク

リクの感想・評価

激渋映画
俺がヤニ吸いだったらもっと好きだったかも
たぐは

たぐはの感想・評価

ばちーん!とラケットにかすりもしない強烈なスマッシュを決められたような気持ち!かっこよすぎて笑ってしまう。特にティムロスさん、うっまー。会話劇が好きなので、見ててとても楽しかった。最初のシーンのカメラ回しで虜。くっだらない下ネタもだれかにとっては超どうでもいいチップ論争も、大真面目に話そう。

DVD特典のタラ監督のインタビューが素敵だった。小さな頃からレンタルビデオ屋に自分の映画が並ぶことが夢だったけど、18〜27歳の頃は手紙の宛名に「映画界の末端のタランティーノ様」と書かれていた、と。。がんばろ!
ふ

ふの感想・評価

オープニングかっこよすぎて涙出た、ピンクになら殺されてもいい
ぐりむ

ぐりむの感想・評価

171作品目

僕のヒーローアカデミアの元ネタ

13巻に出てくる徒党を組んだ犯罪集団が【レザボアドッグス】って名乗ってたね
しかも色で呼び合ってるし

ホワイト情に厚すぎ😭
こっちは途中でオレンジが裏切り者って分かってるから、最後までオレンジ信じてるホワイトがもう辛い😫😫

超サイコパスだったけどブロンドかっこよかった
案外あっさり死んだけど

いきなり撃たれてるオレンジの状況から始まるから、なんやなんやどうした?!ってなるわいな
始まりがカッコ良すぎる
読人

読人の感想・評価

銀行強盗に失敗した 互いに素性を知らぬ六人の男達、一人の男が裏切り者の存在を示唆したことから始まる疑心暗鬼劇。原点の作品だけあって、今も尚 発揮されている監督の魅力の元が詰め込まれている印象。最高のOPからスカすの好き。