アイアン・ジャイアント シグネチャー・エディションに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アイアン・ジャイアント シグネチャー・エディション』に投稿された感想・評価

好きな自分になるんだと、スーパーマンになったアイアン・ジャイアント。最後の展開は予想ができたけど、泣けてしまった。
entp

entpの感想・評価

少年と過ごしていくうちに優しい気持ちを持ち始めるロボット素敵すぎる
感動した続編欲しい
さくぴ

さくぴの感想・評価

4.1
ちっちゃい頃お兄ちゃんとよくブラウン管のテレビでビデオテープで何回も何回も観てました。
男の子がスプレーのクリーム?みたいなのを食べるのが超憧れだった

過去記録。

レディ・プレイヤー1を観た時から『アイアン・ジャイアント、一度観ておかないと』と思ってた。

何となく、アニメが観たくなったタイミングだったので観てみた。

割と普通の話、ありがちな展…

Tassu

Tassuの感想・評価

帰りの遅い親の居る家庭で、ホラー映画見ながら深夜まで過ごした経験のある子ども(や、元子ども)には、序盤から激ツボな作品だと思う

Trailer

タカセ

タカセの感想・評価

純粋な心の持ち主が自己犠牲を払うという、とてもありきたりでとても感動する話。

今完全にブラッド・バードモードなので観返した。とびっくりのスペクタクルがあるわけでも、キレッキレの演出があるわけでもないんだけど、やっぱり直球で泣ける。あたたかすぎる
 ブラッド・バードの幼少期か…

宇宙からやってきた謎のロボットと少年の交流を描き、最後は悪い政府の役人によって敵として軍隊の攻撃も受けるが核ミサイルを防いで街を救った英雄となる。ラストシーンの映画の閉じ方もなかなかいい。

ただロ…

yuka

yukaの感想・評価

ディズニー映画の中でも結構上位ですき。なぜかバナナスプリット食べたくなる🍌

小学生の頃に吹き替え版を見て以来、ずっとオールタイムベスト級に大好きな傑作なのですが、未公開シーンを追加したシグネイチャーエディションのBlu-rayを購入してみました。数年ぶりにアイアンジャイアン…