アイアン・ジャイアント シグネチャー・エディションに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『アイアン・ジャイアント シグネチャー・エディション』に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

スーパー銭湯で上映されてて何気な〜く観てたけど思いの外良かった。感動した。
keeper7

keeper7の感想・評価

4.7

一生付き合っていく作品の一本だがBD版を持ってなかったので、本バージョン"シグネチャーエディション"なるものが出ていたため自身へのクリスマスプレゼントに本作品とRIOBOT製「THE IRON GI…

Yukiko

Yukikoの感想・評価

2018年12月2日
『アイアン・ジャイアント シグネチャー・エディション』
           2016年製作
監督、ブラッド・パート。
他の監督作品に『M:I/ゴースト・プロトコル』
『レミー…

ロボバディもの~~~!!!

めっちゃロボが可愛くて好き、ほとんどペット。

アメリカ人事態の収拾に困るとすぐミサイル打つよな〜って思わせる映画のひとつ
NickFury

NickFuryの感想・評価

4.3

レンタルブルーレイがないので、輸入ブルーレイを購入。
輸入ブルーレイなのに字幕も吹替も、メニューも日本語。
何故か復刻劇場公開が中止になってしまった【シグネーチャー・エディション】
わずかな追加シー…

ぺ

ぺの感想・評価

このバージョンは初めて見た。
2シーンが追加されて後半の展開に深みが出てる。

何回見てもクソ捜査官ぶん殴ってやりたい。

言わずもがなの名作。

レディ・プレイヤー1で大活躍を見せたアイアンジャイアント。そこからの興味で鑑賞。

少年とロボットの友情物語。無駄のない話であり、90分と見やすく、純粋に感動した。これが好きな人は『ヒックとドラゴン…

alek

alekの感想・評価

再見。とてもすばらしい。一見シンプルなストーリーだけど、冷戦下のヒステリーを背景に置いた、結構シビアな設定のお話。歳をとってくると、こういう純粋な心の交流ものに弱くなるよね・・・。
あやの

あやのの感想・評価

4.4

アニメ好き映画好きから語り継がれる名作ぽいので気になってはいたんですが、途中まではまぁ普通かなーと思ったものの後半から終わりが最高。泣ける。
アフターケアまで行き届いており…観れて良かった。素晴らし…

D

Dの感想・評価

降りたった時の無垢な存在が、後半の演出との対比、強いメッセージ性もあり、ディズニーへのアンチテーゼが込められた魂のデビュー作。シグネチャーエディションはリマスター化と2シーン追加。