新エイリアン 最終繁殖の作品情報・感想・評価

「新エイリアン 最終繁殖」に投稿された感想・評価

この手のは 退場順を予想するのが 楽しいのだけれど ことごとく ハズレて ある意味 新鮮

戸塚ハイキングクラブ
たいし

たいしの感想・評価

1.5
この広い土地に対してのエイリアンとの遭遇率な。
毎回毎回みんなもエイリアンに気づかなすぎ笑
何回背後取られたよ。
エイリアンのデザインはすごい良かったと思いますよ。
期待せずにという前提でw 序盤は適当に流し観で、後半はベタながらも頑張ったかなとw ちょいちょいエイリアンのシーンのパクりあるけど、なぜ機械のクリーチャーが繁殖するなのかは謎w 続編ありそうな雰囲気で終らせてんのカワイイwww
Same

Sameの感想・評価

2.4
最終繁殖とは何なのか!笑
数多あるエイリアンの亜流の一本です。

とりあえずエイリアン映画で地球が舞台となると、宇宙から降りてくるシーンは必須ですね。宇宙からポーンと降りてきます。

1週間大自然の中で過酷なキャンプをしながら更生を目指す、不良高校生の更生プログラム一行をエイリアンが襲います。
きっとこの監督、広い荒野でエイリアンに襲われる絵を作りたくて舞台をこんなキャンプに合わない荒野にしたんだろうなあー。
そのせいで、場面の変化が乏しい映画になっちゃってますね。
『トレマーズ』の様に、荒野だからこその逃げ場の無さやアイデアは皆無でした。

この映画なにが辛いって、終盤までエイリアンが全然出てこないんですよー。
もともと不良高校生たちなので、すぐ喧嘩するし、ネガティヴなやつらがやる気なくキャンプする様子をなぜこんなにも見なきゃならんのだ!

でも、出てきたらなかなか暴れてくれるしデザインもなかなか。
繁殖してるっぽいのになぜか半分くらいメカという不思議な生態。顔は元祖エイリアン的なフードが付いていて、ケンタウロス的な下半身、CGはもうちょい頑張ってほしいものの悪くない。

良いところはエイリアンのデザインくらいかなあ。
男前気取りの主人公の顔が大きくて肩幅狭いのがカッコ悪いし、めちゃくちゃ見たことある展開にしかならないし、エイリアンが巣作りしてるテリトリーに入っちゃったらそりゃこうなるよねって感じです笑
Netflixで知り字幕版を観ました。

不良高校生達VSワニロボ系宇宙人

🎥感動 △
🎥ストーリー ○
🎥テンポ ○
🎥泣ける △

低予算で頑張った感が、凄い作品。

エイリアンデザインと、キャッチコピー『地球では産ませない』が特に、気に入った。

ラストのエイリアン退治方法のアイデアが、他のSFより、オリジナリティがあり、良かったです。
\( ̄ー ̄;)
世間で話題の最新作エイリアン:コヴェナントはオヤジの私には敷居が高過ぎる。

年寄りには型落ちしたちょっと古めの方がちょうどいいと言うことで鑑賞開始♪ヽ(´▽`)/

【新エイリアン 最終繁殖】

勘のいい方はすでにこのタイトルの怪しさにお気づきになると思います。
実を申しますと私も薄々気づいておりました。

はたして「新」の文字を掲げた作品に良作は存在しているのでしょうか?
もしかするとこの「新」という文字は映画関係者の隠語で「偽」等の意味があるのでしょうか?

本作に宇宙船なんて乗り物は登場しません。
宇宙なんて微塵も関係ない・・・
舞台は乾燥した大地のみ。

肝心のエイリアンなんて・・・(。>д<)

ワイルドに決めた主人公の身長の足りなさと肩幅の狭さが気になって仕方ない観たことを忘れようと思う作品でした。。(〃_ _)σ∥
ちえ

ちえの感想・評価

ほんとに、時間の無駄
途中から鑑賞。
なんかメカみたいなゴジラみたいなやつなんやこれ、と思ってタイトル見たらエイリアンでビックリ。
それに1番ビックリした。
お察しの通り、内容はノービックリ。
まい

まいの感想・評価

エイリアンにしては無理がある。まずフォルムがおかしい。絶対変。とりあえずいろんなものをぶっこんで失敗したパターン😵