暗黒女子の作品情報・感想・評価

暗黒女子2017年製作の映画)

上映日:2017年04月01日

セレブ女子高生たちが通う、聖母マリア女子高等学院。ある日、学院の経営者の娘で、全校生徒の憧れの的だった〈白石いつみ〉が謎の死を遂げる。校舎の屋上から落下したのだが、自殺か他殺か、それとも事故なのかわからない。やがて、いつみが主宰していた文学サークルの誰かが彼女を殺したという噂が立つ。親友だったいつみから会長を引き継いだ澄川小百合は、部員が自作の物語を朗読する定例会を開催する。今回のテーマは、「いつみの死」。それぞれを“犯人”と告発する作品を発表していく。物語は5つ、動機と結末も5つ──果たして真実はどれ?

「暗黒女子」に投稿された感想・評価

広告を見て騙されたい欲が高まり視聴。
飯豊まりえちゃん目当てでもある笑

女性陣はとっても可愛い。撮り方も素敵。

小説を読み上げるというスタイルは、原作の小説形式の方が生かされるんじゃないかと思った。

どうしても映像だとその本人の心情をもっと探りたくなってしまう。虚構の映像が混ざっているという前提で疑って見るとどれも嘘くさくて作品全体が陳腐なものに思えてしまった。

そこは、文字だけで妄想を膨らませた方がいいのではないか。そこが小説の良い点でもあるんだろうなぁ

まりえちゃんの演技はしたたかで狂気じみていて最高でした!

女子高校生特有の思春期やエゴや自己顕示欲というものを描きたいのは伝わってきた、女子高出身者の方が楽しめるかも?
uoxou

uoxouの感想・評価

女々しい 最後グロい
物語の作りはおもしろい
だんご

だんごの感想・評価

2.7
意外と男が原因かい ってなる

まぁ話は想定内だが、見入ってしまう
弱み握るのが都合良すぎる感あるが

闇鍋
May

Mayの感想・評価

あらすじや舞台設定に既視感あるなと思ったけど
おそらく漫画版をライン漫画で最初の方みたんかなーって

それぞれの部員の朗読を聴いていると視点が変わって真実を煙にまいている感じがして
ちょっとだけ、興味を失いかけたのだけど
中盤以降の真相暴露、展開の急転からはとてもとても楽しかった

飯豊さん今回初めて出演作をきちんとみたのだけど色んな表情の演技が楽しめて、この他も作品を見てみたいと思った

惜しむらくは冒頭の闇鍋シーン、もうちょっと闇を足しても良かったと思うんだ
雰囲気出しすぎてて、サスペンスとしてはどうかってなっちゃった
うーん。
ルー

ルーの感想・評価

サスペンスとしては面白かった。2段階のどんでん返しで、想像のさらに上をいく結末。練られた構成だと思いました。
ただ、脇役とされる4人が抱える秘密の設定が一部雑なところがあるなという印象です。もっと丁寧にできたんじゃないかな。

女子校出身の自分としては、あの異様で高貴な世界観はフィクションとしてありにしても、女子高生であるというだけで何もかもが美しい…女子高生絶対主義的な考え方に、どうにも違和感を感じてしまいました。女子高生でいられる時間を「物語」として、主役・脇役、どう締めくくるかって…人生長いのに、なんて。思っちゃいました。

でも、楽しめました!
AnnaMinami

AnnaMinamiの感想・評価