暗黒女子の作品情報・感想・評価

「暗黒女子」に投稿された感想・評価

広告を見て騙されたい欲が高まり視聴。
飯豊まりえちゃん目当てでもある笑

女性陣はとっても可愛い。撮り方も素敵。

小説を読み上げるというスタイルは、原作の小説形式の方が生かされるんじゃないかと思った。

どうしても映像だとその本人の心情をもっと探りたくなってしまう。虚構の映像が混ざっているという前提で疑って見るとどれも嘘くさくて作品全体が陳腐なものに思えてしまった。

そこは、文字だけで妄想を膨らませた方がいいのではないか。そこが小説の良い点でもあるんだろうなぁ

まりえちゃんの演技はしたたかで狂気じみていて最高でした!

女子高校生特有の思春期やエゴや自己顕示欲というものを描きたいのは伝わってきた、女子高出身者の方が楽しめるかも?
思ったよりも面白くて引き込まれました。
視覚的には、怖くないけど感情的にゾグッと怖い感じ。
文学サークルのひとりの少女の謎の死を題材に少女たちそれぞれの観点から作った物語は、全部自分に都合良く脚色されてて他の子の話とのズレが面白かったです。
心の中では、いろんな事が渦巻いてるのに表面では、楽しそうに笑いあってる…女子って恐ろしい、そんな映画でした。
ハゐド

ハゐドの感想・評価

・女子高の文学サークル会長の死を巡って、部員たちがそれぞれ死の謎を解き明かす小説を発表する形で進むミステリー作品。 0.6

・お嬢様学校の実態は知らないが、演技や話し方が舞台演劇のそれを見てるような感じで初々しかった。 0.6

・「女子高生」というブランドに異常な執着を見せる作品世界において、北条先生(千葉雄大)との愛に満ちた生活を語るいつみ(飯豊まりえ)が浮き上がるのだが、それを「凡庸」と切り捨てたいのか、作中のような世界に対する批判と捉えるのか、はたまたそんなことはどうでもいいのか、推測しにくい作品だった。 0.6

・オススメ度。 0.6

・なぜか、女子校の先生は大変だなぁと思った。 0.6
you

youの感想・評価

原作未読。
面白かった。
一つ一つのエピソードも観やすくて良い。
剣

剣の感想・評価

2.7
原作は途中まで読んでからの視聴
面白かったが、ラストが読めた
puiippy

puiippyの感想・評価

ラストでこんな感じになるとは!!!
他の女優さんでも見てみたい
mado

madoの感想・評価

4人の登場人物が作成した物語で進行していくが、どこかで生じる矛盾点。そこに引きこまれていき、物語に没入していき、最後の最後でのどんでん返し。
マジかぁ…ってなります。
しかしながら、途中の物語はオイオイってなるところもある笑
それも今思えば良いギャップなのかも。

どんなものかと思っていたが、思ってたより面白いぞ!
S

Sの感想・評価

面白い。
けども、この手の仕掛けの作品は勘の良いわたしは、途中で気が付いてしまう。
mayuko

mayukoの感想・評価

イヤミス。イヤミスは個人的にすき。
あんまり期待してなかったからおもしろかった(笑)
Hanami

Hanamiの感想・評価

バンパイアなんですか?