暗黒女子の作品情報・感想・評価

暗黒女子2017年製作の映画)

上映日:2017年04月01日

セレブ女子高生たちが通う、聖母マリア女子高等学院。ある日、学院の経営者の娘で、全校生徒の憧れの的だった〈白石いつみ〉が謎の死を遂げる。校舎の屋上から落下したのだが、自殺か他殺か、それとも事故なのかわからない。やがて、いつみが主宰していた文学サークルの誰かが彼女を殺したという噂が立つ。親友だったいつみから会長を引き継いだ澄川小百合は、部員が自作の物語を朗読する定例会を開催する。今回のテーマは、「いつみの死」。それぞれを“犯人”と告発する作品を発表していく。物語は5つ、動機と結末も5つ──果たして真実はどれ?

「暗黒女子」に投稿された感想・評価

広告を見て騙されたい欲が高まり視聴。
飯豊まりえちゃん目当てでもある笑

女性陣はとっても可愛い。撮り方も素敵。

小説を読み上げるというスタイルは、原作の小説形式の方が生かされるんじゃないかと思った。

どうしても映像だとその本人の心情をもっと探りたくなってしまう。虚構の映像が混ざっているという前提で疑って見るとどれも嘘くさくて作品全体が陳腐なものに思えてしまった。

そこは、文字だけで妄想を膨らませた方がいいのではないか。そこが小説の良い点でもあるんだろうなぁ

まりえちゃんの演技はしたたかで狂気じみていて最高でした!

女子高校生特有の思春期やエゴや自己顕示欲というものを描きたいのは伝わってきた、女子高出身者の方が楽しめるかも?
ちょっとホラーっぽいような
てか驚愕のラスト24分はホラーじゃないの?
特に終り方が・・・
だからミステリー、謎解きとしては
私はかなり弱いと思います
こういうのを謎解きって言うのか
疑問ですが

でも内容は良かったです
朗読会の舞台となるサークル部屋の
雰囲気が良く
その中で物語が短編集みたいに進み
ラストで語られる真実

しかし
私は最初から解ってしまった
方法はわからなかったけど
こいつしかいないだろって
だからかどんでん返しとか
二転三転するって思うほど
の驚きは私にはなかったです
むしろホラー寄りに持っていった
方に驚いたかな
そんな映画だとは思わなかったから
あれはまさに・・・・・・映画でしょ
・・・・・・はある6文字が入ります

まあそれでも
私にはこの映画の物語に引き込まれる
ものがあり
結構、集中して観いってたと思います
前から気になってた作品
期待通りの面白さでした
最後の大どんでん返しに度肝を抜かれるかと思った😂😂
sara

saraの感想・評価

ティナちゃんが可愛すぎる💞
清水富美加かわいい。
ゆるーく見てたけど闇鍋の正体が明らかになったときはゾっとした。
ぴごん

ぴごんの感想・評価

うちの女子高も挨拶はごきげんようでしたね懐かしい。
どうしよう、今度から女子高生会ったらとりあえず全員に跪けばいいのかな、っていうぐらい女子高生怖い
(1番好きなのは二谷ちゃん、眼鏡取るタイミング分かってるね)

割と最初の段階からクライマックス見えちゃう…闇鍋とか…
みんな犯人かなーって思ったけど、主演の並び順に期待してたから、少し想像ついた。そんなことどうでもよくてとりま飯豊さんかわいい
ラスト、主演女優のいろんな報道でなんとなく予想出来てしまったのが残念。でも見やすくて思ったより楽しめたな。飯豊まりえさん、制服似合ってかわいかった。