暗黒女子の作品情報・感想・評価

「暗黒女子」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

衝撃は確かにあった筈だけれど、待ち合わせ相手が遅れてやってきたくらいの、「来ないと思ってたよ〜」っていう安心が伴ってた感じ。期待していたものが見れて良かった。

「女は怖い」は女性への悪印象の押し付け、という意見を度々見かけるし、実際「怖い男」もいるのだが、どうだろう、今回の話はやっぱり「女子」でなければいけなかったし、そういう観客の存在も見透かした話だった。

オチ自体はある程度読めるものだけれど、それ以上に物語としての、期待に応えてくれた!という喜びが勝った。

女の子なのよ皆ね、みんなが望んだ物語を、みんなで作り上げたおはなしなんだよね〜
百合感は正直ちょっと気持ち悪ーいのですが、それを超える生々しさとか、諸々、観客の「理想」を詰め込んだんだな、って思いました。

清水富美加が最後「主人公」になってしまう、というのが、ランクダウン!した感じで残念なような、歓びのような。
脚本家、監督としての彼女に敵うものはいない、という流れだと思ったんだけれど…!

そこも含めて少女の危うさ、そして、結局は誰もこちらの「理想」を演じる枠から逃れられないところが恐ろしいよね!と思いました。またいつか、どこからか叛逆が起きることがあるのかもしれない
小説っぽい章に分かれる系好きで、結構ドンピシャな映画だった〜
清純なカトリックと反する暗黒な感じもよい!

ふみカス好きだったなぁ。
改めて演技見ると上手い、、勿体ない、、

飯豊まりえちゃん、ドラマやCMで見る時より10倍演技上手くておったまげた、、( ◠‿◠ )
伏線の張り方が絶妙。
脚本家はすごいと思う
Mariko

Marikoの感想・評価

期待してなかった分面白かった!
飯豊まりえちゃんと千眼美子の演技、めちゃくちゃ良い。(特に表情)
映画というより舞台みたいだった。女子たちの暗黒っぷりには驚いたが現実味が無さすぎてちょっと引いた。というか予告でネタバレしすぎでは?相変わらず邦画は宣伝の仕方が下手。
Ellie

Ellieの感想・評価

ストーリーの流れは面白くて、結末はきになるけど、だいたい予測がつく感じで物足りない。

いつみの役の子がなー昔から好きじゃないんだよなー演技自体が。
眉毛がよく上がるのが気になって仕方ない・・

非情で冷徹でいっちゃってる感じの猟奇的な感じのパンチが足りない。
らん

らんの感想・評価

なんかもうすごかった
Yuka

Yukaの感想・評価

サロンの部屋は憧れ度強すぎる
ミサ

ミサの感想・評価

処女受胎という衝撃の言葉に女子高の
イメージを植え付けられてしまいそうに
なる、そして本当にありそう。

小説の主人公は信じられない事を簡単に
やってのけるから主人公なのだと強く思う、すずらんの花言葉が純粋なんていうのは多分嘘。