母が教えてくれたことに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『母が教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

3.1
ガンの母親の看病のために故郷に帰ってきたゲイの脚本家とその家族のお話。

お友達の弟?ジャスティンのキャラが良かったわ!

サクラメントってレディバードもそうだったよね?この街の雰囲気がなんとなく好き。
ちろる

ちろるの感想・評価

主人公は余命間近の母親に会うために10年ぶりに故郷戻ったゲイのコメディライター。
もうすぐ母親が亡くなるという事実を目の前にして見つめなおす親子関係と、自分自身について。
と、書くと結構ありがちな余…

家族で癌のお母さんのために過ごす日々の映画。
お母さんが苦しんでいる様子もあるし、家族で仲良くしてる様子も全部見てて悲しくなってしまう
色々考えた
なな

ななの感想・評価

3.1
あんまり見たくない系の映画だった。
いつか…って考えると無理。
tk4g

tk4gの感想・評価

仕事柄なのか、悲しいストーリーだけど、現実より凄くキレイに感じる。
在宅で看取る事の難しさを感じさせられたし、様々な葛藤を描いてて見入ってしまった。
素敵なセリフが沢山あった。
サクラメントって素敵…

takaG

takaGの感想・評価

家族の愛に溢れた映画。
きちんと葛藤や家族内のギクシャクも描いており、リアリティのある映画でした。
カバの木も妹たちの顔もどれもそれぞれのエピソードが素敵すぎる。
madoka

madokaの感想・評価

私のおじいちゃんは幼い頃に癌で亡くなった。20歳すぎた今、もう1人のおじいちゃんが亡くなるのをみるのも辛かった。会うたび会うたびおじいちゃんじゃなくなっていった。今はおばあちゃんがどんどん老いていく…

もう少しドタバタするのかと思ったら、なかなか家族の葛藤が描かれた話であった
深刻な中に滑稽さがあり、主人公と世間のズレなんかもその中の一つなのかもしれない
母が好きに生きろと言ったのはそこを言いたか…

ゲイ映画だが、どちらかというとゲイ本人と言うよりは家族との関わり方を描いた映画。
「冴えない、そしてエキセントリックなところがない等身大のゲイキャラクター」が米国産としては新鮮で、インディ映画らしい…

Bom

Bomの感想・評価

泣くのは初めから分かっていたのだけれど。自分の母親に言われているようで。日本人って火葬が当たり前になっているけど、こういう議論もあっていいと思う。

2019年初観作品29本目