ローガン・ラッキーのmpcのレビュー・感想・評価

ローガン・ラッキー(2017年製作の映画)
カントリー版「オーシャンズ5」?

名曲「カントリーロード」の歌詞が良く似合う山脈ウェストバージニア州が舞台

典型的白人田舎街で繰り広げられる負傷肉体労働者チャニングと片腕バーテンダーアダムドライバー兄弟が囚人ダニエルクレイグとともにカーレース中の大金を盗むお話。

チャニングとアダムが田舎訛り英語を器用にこなすも英国紳士のダニエルが話す米語がまさに贅沢な無駄遣いでなんだか得した気分😆

上手くいかなそうでいくデコボコ3人と二人のポンコツ助っ人の掛け合いが面白い
田舎ならではの名物美少女コンテスト、ワイスピ、車のミエ張り合いとビールが中心の空気感を堪能
黒人が刑務所にしかいないってのがウェストバージニア州って感じだよ(←失言?)

ケイティホームズが田舎のマダムファッションで好演(昔は天使のようなアイドルだったけど、トムとの離婚でなかなかやさくれたなあ、、)
カントリー女神のリアンライムスの熱唱は90年世代には堪らない✨

ダニエルクレイグの爆弾の作り方、あれで良いのかね?私でもつくれそう⁉

強奪逃走劇よりも都会ではない"ザ アメリカ"を感じる事が出来る作品
もう一度みようかね?

追記

2回目観賞、ヲチの説明雑すぎるのがまたいい!
今月は1100円なのでも一回ウェストバージニアの空気を吸いに行こうかね?
3回目観賞
アダムドライバーが車でコンビニに突っ込んだ後ちゃんと商品を買いにレジに行くところが良い

リアーナの代表曲「アンブレラ」、女性器を表してる事を子供のセリフから知るとは思わなかった(笑) 普通に私の傘に入れてあげるっていう梅雨の曲だとずっと思ってたので退屈な曲だなあとは思ってた。勉強になった!😹☔