ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

ソダーバーグ監督の最新作。『オーシャンズ』シリーズは本当にクールでテンポのいい作品でしたが、らしさ全開ですね。なるほど、オーシャンズセブンイレブンですか(笑)まあそれだけ豪勢なメンバーと安定の魅せる作品感は正直オーシャンズシリーズの上を行っているようにさえ感じました。

金庫を爆破して金を盗み出そうというちょっととぼけたローガン兄弟が色んな人を巻き込んでいく。その多々登場する各キャラクターがどれも憎めなくていいですね。しっかりと個性があってちゃんと最後まで効いてくる辺りは見事な脚本だと思います。当然ローガン兄弟を演じるチャイニング・テイタムとアダム・ドライバーは抜群にいいのは言うまでもないですが、やはり外せないのはダニエル・クレイグでしょうか。007のボンドとは思えない絶妙なオーラが007のそれとは違った魅力を感じます。逆にヒラリー・スワンクなんかは嫌いな役回りなんですがね。ああいう役でもいいなって思えてしまう辺りが俳優一人一人に無駄がないなって感じです。この作品のBestactorはちょっと選べませんね。

そして何より、最後までしっかりと笑わせて温かい気分にさせてくれたのが最高です。「カントリー・ロード」も最高です。ラストの展開ももちろん大好き。そしてそれに伴った笑顔。見れてめちゃめちゃ良かったな、って思える作品です。
nanase

nanaseの感想・評価

面白いけどテンポ感が少しイマイチだったかな… でも主人公たちの危機にハラハラしてしまったり結果としては楽しめた。
彩

彩の感想・評価

わー、これめっちゃ面白かった!オーシャンズ系大好きな私には好みど真ん中なやつでした。計画やらメンツやらラストのしてやったり感とかニクいお礼の仕方とかストーリーが面白いですよねこうゆうの。もちろんハラハラドキドキな展開もありーの、ほんとに飽きない。お決まり?ありがち?な気がする刑務所の連帯感も好き。今まで散々見てる設定のようだけど、これも飽きないなぁ。
そして俳優陣がこんなに豪華だったとは…全員カッコいいよ!あと娘がかわいすぎるよ!カイロレンのイメージだったアダムドライバーさんの魅力にだんだん引き込まれてってます。バーテン役、よかった!あの人にしか出せない雰囲気がある。チャニングテイタムはヒゲ面あんま見慣れてなくて、めっちゃ新鮮でした。そしてダニエルクレイグさん、ガウンであんなカッコええのどうゆうこと?ストーリーテンポ良し&それぞれの俳優さん達の活躍も見てて楽しい作品。おススメです〜
mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
カリフラワー!
タツキ

タツキの感想・評価

キャラクターが際立たない所が見てて逆にいいと思った。
最後まで飽きもこなかった。
完璧な感じと思えない所はよか
最初から最後までまったりとしたオーシャンズ的な映画で楽しめました。メンバーもよし、音楽もよし(ジョンデンバー)特に娘役の女の子がチャーミングで素敵でした。
johnny

johnnyの感想・評価

不意に笑える場面があったり飽きずに見れた作品だった
Fumi

Fumiの感想・評価

みんないい人って感じだった。
ひどい暴力無し。
刑務所の中の暴動すら、要求することが平和。
刑務所の服ってオレンジなのかと思ってた。
ダニエルのシマシマ服姿がなかなか可愛かった。
ダニエルの弟達が登場シーンで便座を投げる?ゲームが一体なんなのか、少し気になる。
テイタムが今までで一番フンワリボディだった。