ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

ソダーバーグ監督の最新作。『オーシャンズ』シリーズは本当にクールでテンポのいい作品でしたが、らしさ全開ですね。なるほど、オーシャンズセブンイレブンですか(笑)まあそれだけ豪勢なメンバーと安定の魅せる作品感は正直オーシャンズシリーズの上を行っているようにさえ感じました。

金庫を爆破して金を盗み出そうというちょっととぼけたローガン兄弟が色んな人を巻き込んでいく。その多々登場する各キャラクターがどれも憎めなくていいですね。しっかりと個性があってちゃんと最後まで効いてくる辺りは見事な脚本だと思います。当然ローガン兄弟を演じるチャイニング・テイタムとアダム・ドライバーは抜群にいいのは言うまでもないですが、やはり外せないのはダニエル・クレイグでしょうか。007のボンドとは思えない絶妙なオーラが007のそれとは違った魅力を感じます。逆にヒラリー・スワンクなんかは嫌いな役回りなんですがね。ああいう役でもいいなって思えてしまう辺りが俳優一人一人に無駄がないなって感じです。この作品のBestactorはちょっと選べませんね。

そして何より、最後までしっかりと笑わせて温かい気分にさせてくれたのが最高です。「カントリー・ロード」も最高です。ラストの展開ももちろん大好き。そしてそれに伴った笑顔。見れてめちゃめちゃ良かったな、って思える作品です。
田舎版オーシャンズ!
最初はちょっと説明不足かなと思ったけど、のちのちちゃんと理解できるので全然問題なし。
えっ?ていうとこも多々あるけど、最後の伏線回収は気持ちいいし、何よりセレブじゃない労働者的な立場のメンバーが、うまくやってるとこがスカッとした!
続編はあるのか…?
ヒロ

ヒロの感想・評価

【早稲田松竹にて】
「ベイビ・ドライバー」見てヘロヘロになった後に立て続けに見たから、勿体ねーことしたかも。間抜けな犯罪者って映画好き。凄惨な暴力無いから安心して見れるんだよね。自分の車が燃やされてるのに「オイッ何やってんだ、写真を撮れ」って取り巻きに檄をとばすシーン好き。
何かしらハンデを負ったキャラ達が金持ち達を騙す。
オーシャンズシリーズと異なり、おバカな田舎者たちが人生を賭けて大金を盗むが、最後はホッコリ。でも、スリリングさが少なかったかなと思いました。
ずん

ずんの感想・評価

後半からの巻返しが気持ちよかった
現金を吸い込む筒を見ながら、昔商店街で見かけた現金つかみ取りを思い出しました
アダムドライバーが丸みを帯びていた
最後はニンマリ してやったり
imy

imyの感想・評価

「ブレイブランナー」をやめて映画デート。こんなに楽しそうなダニエル・クレイグは初めて。「オーシャンズ」と同じ監督と聞いて期待値を上げてしまったのは反省。

終始コメディな感じのなかでラスト、なぜか隣席のお方は涙ぐんでて、そっちの方に驚き。どこに泣けたのだ?
チャニング・テイタム、アダム・ドライヴァー 、ダニエル・クレイグと豪華な出演者。
ダニエル・クレイグはどうしても007のイメージが強くスーツ着てない姿がしっくりこないけど新鮮でした。

軽くクスっと笑えるちょっとゆるい感じの犯罪映画。
チネチッタ 2017/11/20
mutty

muttyの感想・評価

チャニングテイタム!アダムドライバー!ダニエルクレイグ!

この神がかったキャスティングに感謝。

兄弟がとにかく最高。

脱獄とか盗みとか、娯楽作品として最高におもろい上に、アメリカ社会のいろんな問題をコメディーテイストで風刺してくる。

しかも、その「社会のダメなとこ」が、どんくさい兄弟の犯罪を手助けするかたちになってるのが、なんとも匠の技。天才。

スターウォーズの新シリーズで、アダムドライバーを童貞と思ってる人、わかる、わしも最初そうやった、わかるけどこれを見てくれ!くそかっこいいぞアダムドライバー!!
KoheiMuto

KoheiMutoの感想・評価

オーシャンズ11の監督らしい
全然知らずに見た

コミカルな強盗もので、キャラクターが現実的で親しみやすい

オーシャンズ11は華やかだけど、華やかさとは真逆

全然知らなかっただけに、とても面白いと感じる映画だった🎬