ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

期待してなかった分楽しめた。
ちょっと失礼だがめちゃくちゃ期待すると案外だったりするのでこれぐらい緩い感じがちょうど良い。
しっかり伏線も回収してかつ少し含みを持たせる。
ぴったり平均点の作品。
NaPi

NaPiの感想・評価

ダニエルクレイグは何しても格好良い…。ダンディーで素敵です。
キングスマン2のチャニングテイタムや、スターウォーズのアダムドライバー、3人のメインキャストは身体もたくましいモテ男揃いです。メリーも可愛い。
Hommy

Hommyの感想・評価

アダムドライバー目当てで見たけど、結構面白かった。
オーシャンズシリーズよりこっちかな。
全体的に冴えない感じが微笑ましい。笑
主人公の幼い娘が歌う下手くそなカントリーロード凄く良かった。。。
エンディング前に酔いつぶれちゃったんで、次回はエンドロールから見よっかな。
hb

hbの感想・評価

最高❣️アダムがカッコいい💕
タニ

タニの感想・評価

テンポがない代わりにコントロール型でしっかりとした脚本。出てる人たちもカイロ・レンにジェームズ・ボンド、ウィンターソルジャーとかなりの豪華さ。腕がすっぽ抜けるとこ笑いました。派手さはないけどニヤニヤ見れる佳作。
かさ

かさの感想・評価

クソダサくてつまんなそうな宣伝とは全然ちがう!!!!と叫びたくなるただの良作!!!

色味とアダムドライバーと
ピタゴラスイッチみたいな展開が好き。

ロードムーヴィーとミスコンは、リトル・ミス・サンシャインだし
イラク戦争の後遺症を暗に描くのは、タクシードライバーみたいだな
と思いました。とっても安易ですが

当時久しぶりにシネコンで当たりに出会っ
た〜〜と一人で盛り上がった作品(笑)
JunkoOsawa

JunkoOsawaの感想・評価

2.7
おもしろかったけど記憶に残りにくい感じ。
吹替鑑賞。
2018年50本目。
なかなか分かり易い、痛快な作品だった。FBIのお姉さんは、これからも捜査を続けるのでしょうか。