ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

期待してなかった分楽しめた。
ちょっと失礼だがめちゃくちゃ期待すると案外だったりするのでこれぐらい緩い感じがちょうど良い。
しっかり伏線も回収してかつ少し含みを持たせる。
ぴったり平均点の作品。
KENT

KENTの感想・評価

いい雰囲気
アダムドライバーかっけえよ
たゆた

たゆたの感想・評価

監督の良さがぎっしり詰まった映画。気持ちいいやつ。2度3度見たいやつ。
ほべ

ほべの感想・評価

アダム・ドライバー、バスドライバーやってるかと思ったら今回は強盗か…
asuka

asukaの感想・評価

4.7
この日に観た、あの映画。
号泣したあの映画。
号泣したあの音楽…あれが流れんねん。そんなん涙腺ソッコーで崩壊するやんな(笑)

私役者さんとかほんま覚えられへんけど、なんか見たことあるなー!な方が多く出演されてたの。
今名前見たらなんかすごい映画やん!って今更(笑)

なんか無茶苦茶やねんけど、おもろいねん(笑)
これ、また観たいやつ。
序盤少し退屈に感じたけど中盤からの勢いが良かった!
オーシャンズみたいに完璧じゃなくて間抜けな感じが逆に面白かった!

チャニングテイタム、アダムドライバーという全く似てない兄弟という時点で笑えたけどさらにダニエルグレイグのキャラも笑えた!なんか斬新に感じた

おちゃらけた要素もあるけどしっかりとしたヒューマンドラマだったと思う!
ソダーバーグ現役復帰にコレ選んだかー!
と嬉しくなっちゃう軽いノリ。
オーシャンズシリーズ同様、プロットのツイストはかなり緩めで「え、それでいーの?」と言いたくなっちゃう気もするけど、まーいーじゃないか。コレはプロットよりもキャラが大事なコメディ映画なのだ。
ダメダメルパン三世的な、ね。
でもチャニングもアダムもダニエルもみーんな生き生き!楽しそうに演じてるのが嬉しい!
意外と感動できる後半の展開もソダーバーグらしからぬ加算ポイント!
気軽に楽しめる一作です!
MN88

MN88の感想・評価