ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

オーシャンズみたいに洗練されていなくて
こいつら本当に成功するのか?と違った意味で
ハラハラしながらみました。

おもしろかったです。
作品のことはひとまず横に置きまして

ダニエル・クレイグの見事な下品なオッチャンぶりが何ともリアル( ;∀;)
007はどこ行ったんかな

いや、人間40代超えますとね

話し方や所作や服装というものがどれほど重要かということを痛感するわけですね。

イヤ〜、
こわいわ〜(;´д`)
面白いと思います。無駄な殺人も無いし。
キャラクターも皆はまっていて良い娯楽映画。
Mouki

Moukiの感想・評価

面白かった。
曲者の表現がソダーバーグらしい。
こういうラストは好きかな。
Yuki

Yukiの感想・評価

頭に入ってこなかった、
vertigo

vertigoの感想・評価

思ったよりスピード感は無かったけど要所で笑えて心地良かった。チャニング・テイタむぅ
もぉーう!このローガン兄弟が大好きすぎてヤバい♡ナイスなキャスティングだよー!! 私もローガン家の一員になりたい(笑)

こんなにバカで愛おしいキャラ、久しぶり〜! ベースはコメディなんだけど、人間ドラマあり、なるほど! な謎解きあり、本当細かく作られてて楽しかった〜♪

何よりアダムドライバーが好きすぎて…(笑)また惚れたわ!!カッコいい〜♡

嫌なやつが一人も出てこないし、気分がむっちゃよくなる映画でした! あー楽しかった\( ˆoˆ )/
Shin

Shinの感想・評価

楽しんでは観れたけど、何か足りないような。。。

もっとハラハラするような展開があればなぁ。
思ったよりも期待はずれ、暇だったイマイチパンチがない。
片腕のカイロレン