ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

オーシャンズみたいに洗練されていなくて
こいつら本当に成功するのか?と違った意味で
ハラハラしながらみました。

おもしろかったです。
mizzibat

mizzibatの感想・評価

ユル強盗だけどそれぞれのキャラクターに陰の部分があって、最後のコンテストの時はグッときた〜。

てかスタジアムがあんな集金方法だなんて笑ってしまう笑
間抜けな奴等が間抜けな強盗で何故だか上手くいく、みたいな
そういう映画を想像してたら案外ちゃんと計画して根回しもしてるという
いや、それでも都合の良い所はあるけども

洗練雰囲気都会派泥棒がオーシャンズで
田舎のあんちゃんゆるゆる泥棒がこれかな
軽快な掛け合いとストーリー展開がクセになるクライム・コメディ(?) 出演者も豪華で、あのアダム・ドライバーのキャラは僕の中で完全にローガン兄弟になってしまっている(笑) ちょっとした時間に見たい娯楽映画!
オーシャンズシリーズ同様の展開ながら、随分肩の力が抜けた、悪く言えばダラダラした強盗物語。

ただ、僕はこちらのアホ具合、雰囲気もまた、好きだったりします。

計画立ててもアホ具合で暗雲立ち込めたり、実行に移してもトントン拍子に進まないどころか、トラブル頻発。

でも、それぞれのキャラクターが魅力的で、その行動すらなんだか愛せちゃう。
ysyuta35

ysyuta35の感想・評価

キャサリン・ハイグルでてた?
さすがソダーバーグ!!
待ってたぜ!
ZIMA

ZIMAの感想・評価

こういったお話は夢がありますな。

周到な準備とトラブルを想定したプランは、大きく崩れることはなく、それらは成功へと導いてくれる。そんな真面目なことも考えつつも、最後には気持ちよくさせてくれる、まさに痛快クライムサスペンスって言葉がぴったりなお話でしたよ。

子役の女の子が可愛いし、地元を愛する観客も大好きだ。マーリン(キングスマン)のカントリーロードの10倍愛くるしい。

ベーコンが美味そう。