ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

Hotjojo

Hotjojoの感想・評価

泥臭い版オーシャンズイレブンって感じ。さすがソダーバーグって感じのエンドで好き。
予告やジャケから派手にドタバタ進むのかと思ってたら、全体的にローな感じで子供っぽくないのが👍見せ場がある訳でもないけど、よく出来てるなーって感じ。登場人物のキャラ立ちもあるけど、監督が優秀だからかな。でも引退したんじゃ...?
Ken

Kenの感想・評価

派手さはないものの、笑い要素の入れ方といい脚本が良かった。
kaji

kajiの感想・評価

記録。
こま

こまの感想・評価

流石はソダーバーグ監督ですね❗️
主役級が3人も出とる😄

中でも、ダニエル・クレイグは最初見た時別人かと思いました😅
全然、ボンド臭がしませぬ😝

チャニングの娘ちゃんのコンテストでちょっとホロってきちゃいました😢

クライムコメディなので、構えて鑑賞はしなくて大丈夫ですよ🙆‍♂️
サクッと観れる内容です✨
前売りを買っていたので映画館で鑑賞。

笑える場面もあり、サクサク進んで面白かったです。
アクション好きなので、楽しめました。
最後も気持ちの良い終わり方でしたね。
みっち

みっちの感想・評価

予告編を観て、これはハズレかと思ってたけど評判が良いと聞いて観賞。

大金強盗映画なんだけど、いかにハラハラしながらお金を盗むかというより、泥棒集団の人間模様を描いている。

爆弾作成のシーン。全体的に緩さがあり、爆弾作成の話はマジだったり、爆弾投入するも爆発しなかったり、ドジを踏んだり緊張と緩和を挟みながら話が進むのでなんやねんそれ!と絶妙なバランスで観れる。
最近の映画は情報過多になりすぎるものを多いけどなりすぎていないし、かといって退屈もしない。

あとリアーナのアンブレラはヴァギナを歌っていたんですね。勉強になりました。

さすがはスティーブン・ソダーバーグ監督という感じか
オーシャンズシリーズを彷彿とさせる笑いも感動も含んだ強盗映画

強盗映画の必須エッセンスである計画中と実行中、そして意外な展開にラストの種明かし

観ている人間に全てを見ている感覚にさせながらも実はラストでさらに裏の出来事を明かして予想外の爽快な余韻のオチをつけてくれる

ボンド役など硬派なイメージの強いダニエル・クレイグが真逆なダーティなオヤジ役を演じているのがかなりハマッていてとても新鮮な印象だった

チャニング・テイタムとアダム・ドライバーの兄弟間のやりとりも面白い

大金を取らず保険金で充填された誰も損をしない金額分を上手いこと手に入れるところと強盗計画に巻き込んだ人間にもきちんと分配してるとこ、最後の最後までFBIの捜査官が諦めずに目を光らせてるラストまでとても気に入った

エンドロールの最後に
この映画で被害にあったのはあなただけってメッセージが憎い(笑)やられたぜ❗
茶々丸

茶々丸の感想・評価

B級映画だと思ったら……
めっちゃ楽しめる作品でした^ ^
オーシャンズ…より良かったかも…笑