ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

ローガン・ラッキー2017年製作の映画)

Logan Lucky

上映日:2017年11月18日

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

Hotjojo

Hotjojoの感想・評価

泥臭い版オーシャンズイレブンって感じ。さすがソダーバーグって感じのエンドで好き。
MN88

設…★★★
役…★★★
ウル子

ウル子の感想・評価

クラウドアダム最高やないかー(号泣)
爆笑からのリピ再生何度したことか…
ソフト化してくれたSONY兄貴、ほんと愛してる!
ゆりな

ゆりなの感想・評価

土くさーい雰囲気の田舎モンの強盗たち、すごく好きだった。
ガウンにブーツにシャベル持ってガニ股で歩くダニエルクレイグ。とてもジェームスボンドと同じとは思えなくて、観れば観るほどこっちのダニエルも好き!
スナック食べながらダラダラっと休日に観たい作品。
Smoky

Smokyの感想・評価

映画のスタイルは完全に『オーシャンズ』シリーズをなぞってるだけなんだけど(「オーシャンズ・セブン=イレブン」!w)、豪華キャストの醸し出す「オフビート感」が良い味を出してるのと、Dr.JohnやLord Sutchといった選曲センス抜群のBGMで最後までサクッと観れた。(『キングスマン:ゴールデンサークル』に続き「カントリーロード」が本作でも感動的に使われてる)
koto

kotoの感想・評価

時折ジョークが効いてて笑った。
みんながハッピーになる展開だと思う。
構成もよく出来てる。
フェアな犯罪(?)
モータースポーツで集めた資金を盗む為に一攫千金を狙う強盗団の物語。
ちょっと途中寝てしまったので、覚えているだけ…ダニエル・クレイグがこんな剽軽なキャラクターを演じているのは初めて観た。強面でいつも恐い役を演じているから彼はこんな役が出来るだなと思った。007の時のクレイグも好きですが、こっちも好きですね。兄弟を演じたチャニング・テイタムとアダム・ドライバーも中々いい。ドライバーは珍しく帰還兵で右手に義手をしている弟を演じている。あとはカントリー・ロードも流れて本作は故郷の哀愁を思い出す作品だなと思いました。刑事役のヒラリー・スワンクもいいですね。
田舎版オーシャンズ!
最初はちょっと説明不足かなと思ったけど、のちのちちゃんと理解できるので全然問題なし。
えっ?ていうとこも多々あるけど、最後の伏線回収は気持ちいいし、何よりセレブじゃない労働者的な立場のメンバーが、うまくやってるとこがスカッとした!
続編はあるのか…?