ローガン・ラッキーの作品情報・感想・評価

「ローガン・ラッキー」に投稿された感想・評価

Hotjojo

Hotjojoの感想・評価

泥臭い版オーシャンズイレブンって感じ。さすがソダーバーグって感じのエンドで好き。
みやん

みやんの感想・評価

テンポの良い映画でした
ダニエル・クレイグの
お腹
気になりました(笑)
足の悪い兄と弟の義腕のクライドとセクシーな妹の不運なローガン一家。兄の考えた金庫爆発の計画に犯罪者のジョーも加わった。田舎町で起きたローガン兄弟による華麗な強奪作戦が始まった…アダムドライバー目当てで観た。兄の見た目からは想像できない緻密に考えられた計画が凄かった。ダニエルクレイグの人相の悪い犯罪者役が良かった。ジブリじゃない本場のカントリーロードの曲が響いた。
スティーブン・ソダーバーグ監督が新たに画く、どこか田舎くさいのんびりとしたケイパームービー!

この監督とこの豪華俳優陣と、見た瞬間興味津々でしたが、期待を裏切らない楽しさでした!
脚が悪く仕事もクビになった兄と、退役軍人で片腕義手のバーテン弟が、一発逆転を目指してレース会場地下の金庫を狙う所から始まりますが、、、狙う物もやることも大分派手なのに、全編通して何かゆる~くのんびりとした雰囲気が漂う不思議な映画。

良く知った俳優達の顔や、下らない会話を聞いて笑ってる間にいつの間にか終わってました(’-’*)
しかし、ラストに待つ展開はそれこそオーシャンズシリーズのようにスッキリ気持ちいいものでした!
Y

Yの感想・評価

程よい伏線回収がめちゃくちゃ気持ち良い。公開当時評価が高かった理由がわかった気がします。

チョイ役だけどセバスタの存在感が顕著です。特にアダムドライバーが店に突っ込むシーン。むしろあのポップだけのカメオ出演かと思ってました(笑)

『ローガン家の呪い』ならぬ、『チャニングテイタムの出る映画カントリーロード歌いがちな呪い』ですね!
まよ

まよの感想・評価

安定した面白さ
合間のやりとりがコミカルで好き
最後もローガン家の呪いなのか、不穏な終わり方で良かった
まろん

まろんの感想・評価

ジミーローガンは仕事を突然解雇され
娘の親権は母親にある!

生活は観ていてツラいよ………
そんな時に合言葉はカリフラワー??☺

ジミーローガンと弟のクライドとの強盗計画!!
金庫を爆破するプロは刑務所に!

バング3兄弟とローガン3兄妹………2人には妹メリーが………合わせて6人の強盗が発足!
狙うはモーター・スピードウェイの売り上げのある金庫………

サクサクと進むストーリー展開に酔いしれます☺
よく見るとスター○ォーズのカイロレン役のアダム・ドライバーなんか出ていて面白い………なんか新しい時代の予感がする映画
Louis

Louisの感想・評価

面白かった!
最後はびっくりした〜〜笑