アイ・アム・ナンバー4の作品情報・感想・評価

市間勝

市間勝の感想・評価

なんかこういうの好き
設定は面白い。
面白いのになんか盛り上がりに欠ける。
№6が全部持って行った。彼女をもっと見せてほしい。

続編を匂わしているのに未だ作られておらず不完全燃焼。
まるで深夜の海外ドラマを打ちきりにされた気分。
ShoIshii

ShoIshiiの感想・評価

気軽に楽しめたアクション映画。
原作も読んで三部作の一話目としてこれから盛り上がると思っていただけに続きの制作が未だに行われてないのが残念…
ダニー

ダニーの感想・評価

主役はナンバー4じゃない!6だ!!

評価はあまり高くないみたいですが、なんだか好きな映画です。中学生の時に見たら6に釘付けになってた事でしょう。それくらいにカッコいい。スライディングナイフばっサーが最高です。主人公なんざどうでもいいですハッキリ言って。

能力は物凄い世界レベルなのに、学校の周りで物語が終始するのもなんか面白い。アメフト場でラストバトルしてたし。

絶対無理と思いますが、6のスピンオフ希望。ブラックウィドウよりもそっちが見たいよ~!!

★9本目感想★

まず主人公のモノローグで、現在の状況や宇宙人の関係を説明するというのが退屈です。単純に説明だけになってしまっていて、映像で見せるというのをしてくれないので。最初の10分でグッタリしました。

身分がばれそうになると、引越しばっかりの主人公ですが。学校に転校したら、さっそくそこの美女と恋に落ちちゃいます。一体、今まで引っ越すたびに恋に落ちてしまったのでしょう。自分の運命や宿命をまるでわかってない主人公で魅力がなかったです。冒頭5分でも水着美女に言い寄ってましたし。
 そんな主人公を導く護衛の宇宙人が出てきますが、こいつもまるで護衛の役に立っておらず。逆に人質になっちゃったりして、何のための護衛なのかわかりませんでした。

話は、宇宙人の戦いでなく。アメリカのティーンエイジたちの学園ものとなってしまうのも驚きでした。しかもその描かれ方もステレオタイプすぎです。
 フットボールの花形選手は、絶対いじめっ子なんでしょうか? 科学オタクは、ネクラでいじめの対象になってしまうのでしょうか? 白人たちの単純さを勉強になります。

物語のクライマックスで突如出てくる、謎の仲間が。主人公とともに活躍したりと。一体、この映画がどこに向かってるのか全くわかりませんでした。
 主人公が飼っている犬の正体とかがいきなりわかったりするのも、何で? と思うこと間違いないです。

格闘シーンも、ほとんどがナイトシーンで。その中、CGのキャラクターが暴れまわっても何が起こってるのかよくわかりませんでした。

よかったのは、ヒロインが可愛かったことぐらいで。特に目新しさが感じられず残念でした。
まりん

まりんの感想・評価

設定は面白いのに、いろいろ惜しかったなあという感じ。

別の星から地球にやってきた、特集能力を持つ9にんの子どもたち。そのうちナンバー1からナンバー3が殺されてしまい、ナンバー4(主人公)は次は自分の番だ、と身構える…と、まあそんなストーリーなんですけど。

ナンバー4とナンバー6以外出ないのか!っていうのがいちばん残念だったなあ。もっとそれぞれのいろんな能力で協力して戦っていくのかと思ってた。その分、犬がかわいかったけど。
敵がヴォルデモートぽくて見た目怖かった!
はる

はるの感想・評価

自分の中では好きな方でした。スターウォーズとか、ホーンデットマンションとか、海外ドラマのヒーローとか何か似たような要素も入ってて楽しかったし見やすかったです。続編みたいです。
能力のエフェクトがカッコいい。