君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

出た当初ぐらいに友達に借りて小説読んだので、うる覚えだったのですが雰囲気とかはちゃんと再現されてたと思います

ただ、小説を読んだ時も正直感動は無かったのでこうゆう表現が私は好きではないのかも…?
というか主人公役が弟にそっくり過ぎるのと、ラストがこんなんだったけって思ってるのが強すぎて全然集中してみれなかった笑

んんん、、、でも個人的にはあまり感動というか泣いたりはなかったですが、1日1日しっかり生きようという気持ちや素敵な言葉だったり響くものはあるので悪くはないと思います
あと、エンドロールのミスチルがとても良きです、、、流石
Mommy

Mommyの感想・評価

可愛かった。素直はすてき。匠くんが可愛かった。
ライ

ライの感想・評価

記録。良かった。
SakiMinoda

SakiMinodaの感想・評価

なんだかんだ泣いた。(機内で)浜辺美波ちゃんの演技の痒さは感じるけど良い映画。
原作知ってたけど、映画見ても自然と涙が出た
少し、演技が雑な所もあったが感情移入はとても出来ました♪
正反対同士でもお互い自分にないところを尊敬しあえる関係性は大変素敵でした

機内鑑賞でしんみりしてるところでCAさんに話しかけられる危険性を認識

#涙目で和食を注文
あんじ

あんじの感想・評価

2.7
ごめんだけど女の子かわいいけど話し方が好きになれず、、最後の終わり方もふにおちず。。