君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

2017年8月5日土曜日
ユナイテッドシネマ豊洲
ななこ

ななこの感想・評価

学校の授業で鑑賞👀

他のクラスはグレイテストショーマン とか見ていて私はそっちを見たかったけど君の膵臓をたべたいもなかなか良かったかも😊

浜辺美波ちゃんは本当に可愛いなぁ😍

浜辺美波ちゃんといえば崖っぷちホテルのシェフ役として元気な感じが良かった👩‍🍳

また、深夜にやってた賭ケグルイというドラマでの浜辺美波ちゃんはクールな感じで今回とはちょっと違う。

それにしても学校でこんなに号泣するとは思ってなかった😭

原作は読んだことないけどこの機会に読んでみようかなぁ💭

文字多いの苦手だけど😅
イーサ

イーサの感想・評価

だいすきな勝手に震えてろのいち役の北村匠海くん!!!!
女の子が小悪魔すぎて、うおおおお、、って思ってたけど最後には号泣してました
良かった
先が気になる映画やった

泣けた
映画館で号泣してしまった😭😭😭
Yuria

Yuriaの感想・評価

原作読んでたけど、北村匠海と浜辺美波の良さが加わってさらに感動した😌
1日1日を大切に生きようと思った
olox

優しい
浜辺美波、、、、
はまち

はまちの感想・評価

タイトルがサイコホラーだけど、作品の尊さを表現する秀逸な言葉だった。一方通行じゃなくて、二人の間で交わされる言葉だったとは。
生きることは心を通わせることって真実が印象的。
お互いを認め合って、敬意と愛情を持ってこその、君の膵臓をたべたい。彼女は本当に、ちゃんと生きることができたんだな〜。
自分だけじゃなくて、周りの人の心も繋げる姿に感動。彼女が生きた証として、主人公と友達の関係が続きますようにって思う。
彼女が亡くなる展開はまさかだったけど、明日死ぬかもわからない、1日の価値はみんな一緒ってメッセージが刺さる。
いい話だった。
gk

gkの感想・評価

1.9

主人公の名前が「サクラ」で、エンディングが「ヒマワリ」
苦しい事も乗り越えて次の季節に行くしかないよってことかな?

浜辺美波はかわいい。
だけ。