君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

2017年8月5日土曜日
ユナイテッドシネマ豊洲
評判やCMがきっかけではなく映画好きの知り合いにお薦め作品を聞いたら絶対に観たほうが良いと強烈にプッシュされた作品になります。
タイトルから敬遠していたのですが結果的に観ておいて本当に良かったと思える作品です。
小栗旬さん、北川景子さんが出演されている…ではなく浜辺美波ちゃんが居てこその作品です。
彼女の透明感溢れる演技が際立っていて、こんなに泣いたのは初めてです。
Akari

Akariの感想・評価

最後が可哀想すぎた。
かな

かなの感想・評価

結構感動するって聞いてたんだけど全然だった。
#014
なにか邦画を、と思い好みじゃなさそうだけど無理して借りたらオープニングで知った月川監督の作品である事に。
これもきっとご縁だな。
shihoko

shihokoの感想・評価

絶対泣かずに見ようと思ったけど、結局友達と泣きながら見てました。
ヒロインがあざといけど可愛い!

桜良かわいすぎ。
まさかの通り魔ですか、それが余計に辛い。でもそれこそ1日の大切さに気付いてほしいというメッセージになるものか。
ひ

ひの感想・評価

主役の2人がとても良かった

けれど終わり方がすきじゃない

めっちゃ泣ける話だったのになんで通り魔でしぬの、、

寿命をまっとうさせてあげてほしかった
Ao

Aoの感想・評価

2018/2/28
機内で。
泣いた。
主人公の女の子が魅力的だった。
人を本気で愛せて愛される素敵な女の子。