君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

泣いた
gk

gkの感想・評価

1.9

主人公の名前が「サクラ」で、エンディングが「ヒマワリ」
苦しい事も乗り越えて次の季節に行くしかないよってことかな?

浜辺美波はかわいい。
だけ。
RISA

RISAの感想・評価

こういう類のに共感できなくなってきた。歳?

いやー、なんつーかですね、アレだ。
泣きましたwww

始まって5分で理解すると思うから書くまでもないけれど、余命いくばくもないヒロインが、本の虫の主人公に病気の秘密を知られたことがきっかけで恋に落ちる話です。

セカチューとか、ああいうヤツだ。

いやさ、ちょっと仕事で疲れてたりしましてですね。
稲川淳二よろしく、「あぁれー、おかしーなーおかしーなぁー、泣きたいなぁー」ってなりまして。
あるよねそういう夜。
地上波を録画してたやつを。
泣く気まんまんだったから、事前にお手洗行ってクッション抱えて。
部屋真っ暗にして観ました。
自分の泣き顔、画面に写り込ませたくなかったから。
いい場面で心霊写真になっちゃうから。

…うん、この判断、正解!
しゃくり上げて、鼻水たれるくらい泣きましたw

いやー、途中までは読めていたというか、ベっタベタな展開だし、クラスの最底辺陰キャラが、才色兼備の美少女にぐいぐい迫られるという、ある意味甘えまくりのヲタの願望丸出しなシチュエーションですが。

…よかったです。
よかった。

ちょっとサプライズというか、結局丸く収まるという。
仲間由紀恵ですな。
丸っとね、丸っと。

ラストシーンの北川景子の泣きが足りなかったけど、まぁそこはね、致し方なし。
メイクが剥げちゃうーttのくだりがナチュラルだったから許す。

つか。
つかつか。
ヒロインの浜辺美波の透明感ね。
これまたベっタベタだけれど、よかった。
小ダサい(失礼)雰囲気の衣装含めてよかった。
八重歯にやられる。
昔の沢尻エリカがよぎる。
そんくらいにかわいかった。

軽く親目線でも見ちゃって、まぁ、涙なくしては語れないっす。
いやぁ、うまいこと消費させていただきました。
人生にはなんの影響も与えないけどw
こうして泣く時間があってもいいよね(誰)

完全にタイミングの問題なので、疲れてイージーにサクッと泣いときたい時に、どうぞ、な1本。
ykasugai

ykasugaiの感想・評価

4.9
ぼろぼろ泣いた
原作とはちょっと違う展開もあったが、やっぱり泣ける。題名の意味に最後にまた泣く。
浜辺美波が可愛い。以上。
とても面白かった!
原作を読んでいる人は残念という人もいるが読んでない自分からすればとても感動した