君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

えぇ、これもアニメ版もやるのぉ。心が叫びたがってるんだと同じルートを歩むのね。ちなみに心が叫びたがってるんだの方はアニメ版を先に見て、面白くなかったので実写版も序盤で飽きて放棄してしまっている。君の膵臓をたべたいも、アニメと実写の公開の順番が逆なだけで、同じようになりそう。

ていうかタイトルのことなんだが、君の膵臓をたべたいというタイトル、これは膵臓に関する話だという情報を与えるだけで、作中ではちらっと話が出るだけだし、本当に食べたい(捕食したい)とは思ってないし、そんな描写もないしで、タイトルが内容と遠い。タイトルの引きが強くて原作がヒットしたんだろうが、あまり好きじゃないな。
内容としては、主演の高校生2人を知らなかったが、演技はうまい。うまいけど、男の子の方、インキャにしてはイケメンすぎやろ。東出昌大のキッズ版やんけ。あと陽キャラの女の子の体調悪いシーンが無さすぎて親友にバレていないのが現実味ないとか、いろいろ思うことはあるけどそんなこと言い出したらキリないか。これは青春映画だし。
後半の日記のシーンはさすがに泣いてしまったなー。
まさこ

まさこの感想・評価

主演2人の素晴らしさ!浜辺美波さんの今後が楽しみです。

ガム君役の矢本悠馬君は、ちはやふるでも賭ケグルイでも気になったので、多分単純に彼が好き。(笑)

恭子ちゃんのキャラが好きです。あの年頃特有の独占欲とか嫉妬心とか。
映画館で見れなくてずっと後悔してた映画、やっと見れました。とにかく浜辺美波ちゃんは可愛いし北村匠海くんはかっこいいしで役にも合ってるな〜と。内容もすごく感動しました。「君の膵臓をたべたい」という言葉の意味を知り胸が苦しくなったし、もどかしさというのも感じられた。北村匠海くんの役柄はあまり喋らないけれどちょっとした表情の演技が上手で切ない気持ちになりました。凄く感動しました。
てつや

てつやの感想・評価

見る人全員が浜辺美波を好きになるだろう。「お門違いなのはわかってます」この後の涙が止まらない。
気がついたら早送りもせずに50分見てた。
美波ちゃんのみずみずしさと、
映像の透明感に魅了された。
美波ちゃん、下がり眉、かわいい。。
まりん

まりんの感想・評価

大好きな映画。小説を先に読んでいましたが、それを上回る感動でした。主演のお二人の演技も素敵で引き込まれました。何度見ても号泣します。
映画館の予告で観た時は、もうこんなのいいよー、って思ってたけど、すみませんでした!
面白かったです!
主役の浜辺美波さんがとんでもなく可愛い!あんなん誰だって惚れてまうやろー(笑)。あんな可愛い子とあんな経験をしたら、そりゃ何年もああなりますわな(笑)。
かおり

かおりの感想・評価

主役の2人がとてもかわいくてよかった。浜辺美波ちゃんのあの声の出し方が好きだなぁ。
死ぬまでにやりたいことリストを叶えていく2人。後半の展開はショックだったけど、彼女は全力で生き抜いたんだろう。
ガムくんがよかった。とても。
いま私がいるのは運命でも偶然でもなく、自分の選択が積み重なった結果というのに感動した。
確かにそうだ。
MRymm

MRymmの感想・評価

1.0
インキャの男の子に話しかける元気はつらつ系の主人公女が受け付けられなかった。キラキラしすぎてて純粋に見れない。自分でも泣く準備してたらまったく泣けなくて逆につまんなくて驚いた。
あー

あーの感想・評価

ずっと気になってた作品
なんせタイトルがすごい

高校生役の主役二人の演技がすごくよくて大人になった役達も違和感なくてすごく良かった!
浜辺美波かわいい(゚ω゚)!

お互いの心の中で生き続けたい=君の膵臓をたべたいと二人で伝え合うところがいい、ただそのまま言えばいいのに君の膵臓をたべたいで表すところがいい。

さくらが死んでしまう理由が病気ではなく通り魔だったのは途中の新聞見せるところがあからさまに付箋すぎて想像できてしまった。
でも人間いつ死ぬか分からない、病気だろうが健康だろうがその余命に甘えてはいけない、一日一日をもっと大事に過ごさなければいけないと思った。

ぎゃんぎゃん泣くつもりだったけどほんのすこーし泣きでした。
うん、でも感動した