君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

涙もろいのでぼろ泣き
甘酸っぱかった
北村くんの顔癖になる
あと浜辺美波ちゃん可愛すぎた
タイトルが全てを物語っている。
これで浜辺美波を好きになった人が大勢いるはず。
現代と過去がクロスしながら進んでいくが、成長した小栗旬にどうしてもなじめなくて感情移入でけんかった。
Kawatang

Kawatangの感想・評価

思ってない方面の悲劇で、結果全く感情移入出来ず。

いる??その展開。
hamayyan

hamayyanの感想・評価

君の膵臓をたべたい。渡辺美波ちゃん可愛い。図書館解体なんてあり得ん。キラキラ淡い系の描写。こんな可愛い子に振り回されたい。スイパラやば。ガラケー懐かし。真実か挑戦か、これはとっても。本当にタイミングよ。図書委員ってだけで勝手に親近感を覚えた。やっぱり図書館が好きだなと思いました。

**********

原作未読。妹が号泣したって言ってたからどんなものかなと思ってた。

邦画の描写で、一度真面目にとぼけたあと、あはは〜みたいな笑いが起こるやつ、現実に起きないっしょこれ。
私は昔から桜とか春が好き。

付き合う、とかそういう枠にいないからこその関係。

私は小学生の頃は図書係、中学生の頃は図書委員の委員長でした。
高校、大学でも図書館に通うことが好きでした。
勉強する時、何もすることがない時。
今でも図書館は好き。
ネガティブに言えば、根暗がいてもいい空間。
ポジティブに言えば、空気、静音、匂い。
そこには人がいるのに、人と無理に関わる必要がないから、寂しくない。

図書委員時代、この宝探しのようなことやろうと思ってたけど、やめた。本の後ろに付いている貸出表に、別の本の番号を書いて、次の本の貸出表に別の番号を書く。こうやって4,5個回った先に、最後のゴールとして何か景品を挟もうとした。やめた理由は、途中の貸出表を先にたまたま発見してしまったら、それまでの番号の意味がなくなってしまうと思ったから。そうか、1回でよかったのか。
本も好きだけど、「図書館」って場所が好き。
図書館で過ごした青春時代。
図書館が好きでよかったなと思いました。

**********

君はこれでも読んで勉強したまえ。

また旅行しようよ。

これはハグだよ。

私たちは、自分の意思で出会ったんだよ。

君がよく話さないからだよ。

君の膵臓をたべたい。
Hiromarks

Hiromarksの感想・評価

ベタなんだけどさ〜内容云々より浜辺美波が可愛すぎてたまらないです。仲良しくんになりたいです。はい。
Asami

Asamiの感想・評価

浜辺美波ちゃんが猛烈に可愛い。
セカチューの時の長澤まさみちゃんのような殺傷能力のあるかわいさ。ストーリーは私は泣くほどでは無かったかな。
キャスティングが素敵で見て後悔しない映画。
しんじ

しんじの感想・評価

1番最後の『君は嫌がるかもしれないけど、、君の膵臓をたべたい』というメッセージ

仲良しくんからサクラちゃんへの最後のメールは届かなかったってことだよね、、
Hachi888

Hachi888の感想・評価

良かった、本当に良かった😭
オープニングがアニメのように取られており、編集してあるのが見ていて新鮮だった!

あのさくらちゃんの人柄にはずっと引き寄せられていた、本当は不安なのに精一杯生きているという表情が良かった!

はるきくんの大人役に小栗旬なのが最適❤️本当に小栗旬くんて七変化だよなぁ✨
はるきという名前が後からはっきり出てきたところが個人的に閉ざしていた心、素直になれない心が徐々に溶けていってる様子に感じていた😊

もう泣いてもいいですか?
こっちも号泣でした。
俳優さん泣く演技はパーフェクトで、本当にずっと我慢してた気持ちが溢れた様子が凄い感じた😭

私自身このような経験があったので、共感ポイントがあり凄い良い映画だと感じました。
さくらちゃんみたいに心が綺麗な女の子になりたいなあて思った、
さくらとはるきっていいね☺️