君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

君の膵臓を食べたい。
原作好きすぎて4回読んだ。
突然の福岡お泊り旅のくだり...
付き合ってたJKと全く同じように福岡旅行したの思い出して何回読んでも切ない。
んで、映画なんだけど、浜辺美波ちゃんJKに見えない。リードしてくるエッチいお姉さんだ。
北村匠海くんはイメージ通り◎
油断してたら、最後のほう畳み掛けてくる。
ミスチルは反則です。泣きます。
Minami

Minamiの感想・評価

考えさせられる映画だった。
題名からしてホラーなのかなんなのかと思ってたけど、ただ真っ直ぐに恋愛映画だった。
ラストはほんとにやるせない気持ちでいっぱいだった…
kn

knの感想・評価

まんまと泣いてしまった。、たくさんの思いを、君の膵臓をたべたいに変換される、月が綺麗ですね的なところ。仲良しくんの良さには気づけなかった私の高校時代。
ラストで顎外れた。
いやーそういう終わり方しちゃうかー。後味悪いね。
映画なんだから、そんな変にリアリティ追求しなくていいんじゃないかな。って思った。
報われなさすぎ。
chabondama

chabondamaの感想・評価

そうゆう終わり方なんだ…( ; ; )
北村匠海の演技がいい。
難しいタイトルで、それをしっかりストンと落ちるとこまで理解するために、
もう一回見たい。
eli

eliの感想・評価

浜辺美波ちゃんを観たかった予定が
北村匠海くんの演技がとっても良くて
何度も胸が痛くなってしまった^^
オチが予想外だったのと、意外と大泣きした作品だった。かわいいかわいいがたくさん。

誰かを大切に思うこと、出会いそのものが素晴らしい。今は当たり前だと思っていることも、いつかそれが無くなればその大切さに気付く。気付いた時にはもう手遅れかもしれない。

今を生きよう。
おさ

おさの感想・評価

終わりが見えていても見えていなくても、人生の終わりはどうなるかなんてわからないよなあ、と。
iamrika

iamrikaの感想・評価

亡くなった人のために生きることはもったいない、と思っていても号泣。
気づかないうちに誰かのために生きてしまうことってある。
本と向き合って自分の中で生きている志賀くんがかっこ良く見える桜良ちゃんの気持ちわかるなぁ。
家族や友達と喜びを共感したいのは、一人で生きられない表れなのかもしれない。弱い。

命と時間は、何にも代え難いほど大切だね。
と思っても変わらない日常を生きてしまうから
2年前に廃止した日記でも再開してみようかな🙁

北村くん初めましてだったけど、引き込まれてしまう演技でした!
官兵衛

官兵衛の感想・評価

セリフが少しくさい気がするけど、女の子の時折見せる大人な表情と可愛さで無問題。青年もまだ10代なんだろうけどなかなか雰囲気があってよかった。仕事に追われて生きることとかそんな深く考えてない身には染みるセリフが結構散りばめられている。悲しいけど優しい話だった。