ブレア・ウィッチの作品情報・感想・評価

ブレア・ウィッチ2016年製作の映画)

Blair Witch

上映日:2016年12月01日

2.7

かつてヘザーは、“ブレアの魔女”をテーマにしたドキュメンタリー映画製作のため、ブラック・ヒルズの森を訪れたまま消息を絶った。しかし彼女の失踪から20年後、弟のジェームズはYouTubeで姉らしき人物が映った映像を見つける。姉を救うため、そして“ブレアの魔女”の謎を解くために仲間たちと共にあの「森」に踏み込むのだが・・・。

「ブレア・ウィッチ」に投稿された感想・評価

am

amの感想・評価

2.6

実体を見せるのは加えなくてよかった。
そういうのがないから怖かったのに。
前半は好き。怖すぎて鳥肌が立つ。
レーンがロープと人形を持ってたのは単に回収しただけで、誤解されてるけど安心させるために否定しなくて、後に本物だとわかって怖い!って展開かと思ったらその後触れられなかったから拍子抜け。
aya

ayaの感想・評価

1.3
うん…
もう観ないかな。
tofu

tofuの感想・評価

1.2
POV作品は数多くあり、何作か観てきたが、これは酷い。

驚かすSEの多用が非常に不快。
登場人物の悲鳴も非常に不快。

手ブレなどは一種の醍醐味(特徴)なので、そこは否定しないが他の演出部分があまりにも低俗だと感じた。

POV形式にホラーは合わないと再認識した作品だった。
『クロニクル』『エンドオブウォッチ』あたりが至高とも感じた。

内容も薄っぺらでガッカリ。
yh

yhの感想・評価

作り物とわかってても最初1時間くらいはけっこう怖かった。
後半30分くらいは派手さ増すけどその分あまり怖くもなかった。
1作目楽しめた人なら楽しめそうだけど続けて観たら飽きそう。
おたぬ

おたぬの感想・評価

いきなり続編からみたけど、終始頭に?が浮かび上がってた。たぶん続編からみたから…ではなく、本当に何してるかわからなかったからやと思う。
撮影したカメラを通して撮影した映像なので、そういう演出なのであれなんですけど、めちゃくちゃブレすぎてなにがなんだかわからん。あと叫び声がでかいし、めちゃくちゃ大きい!なんやそれ!よくわからんわ!1番怖かったのが虫です。以上です。
JunkoOsawa

JunkoOsawaの感想・評価

前作より観るものを驚かせたり怖がらせる演出が多くて、普通のホラー映画になっちゃったなという印象。
個人的な好みは前作だけど、これは始終ビデオで撮影しているという新しさを感じた部分が多い。
jun

junの感想・評価

2.4
相変わらず前振り時間の長さは変わらず
画質が良くなって観やすくなったくらい

後半畳み掛ける恐怖。
これくらい恐怖の度合いがはっきりしてる方が見やすい。

正直話の内容は分かりにくいので、あんまり良くわかってないまま終わってしまった。
1作目より確実にいいと思う。
hashb

hashbの感想・評価

PSP
WOWOW
toilet

toiletの感想・評価

あのブレアウィッチプロジェクトの正当な続編ということで、気にはなってた本作。
とはいえ、個人的にはインシディアス、死霊館シリーズのような元気なお化けが好きなので、趣向に合っていないんですけど笑

ただ、たまーにはこういう出るかな出るかなーって見て出ないんかーいみたいな映画も良いなとは思いました。

前作は本当にほぼ何が起こったのか分からなかったですけど、今回はちょこちょこ出てくるので、そこはちょうど良かった。

正直、あの家に辿り着くまではつまらないけれど、家に入った後のハラハラ感はすごく怖かった。