ブレア・ウィッチの作品情報・感想・評価

ブレア・ウィッチ2016年製作の映画)

Blair Witch

上映日:2016年12月01日

かつてヘザーは、“ブレアの魔女”をテーマにしたドキュメンタリー映画製作のため、ブラック・ヒルズの森を訪れたまま消息を絶った。しかし彼女の失踪から20年後、弟のジェームズはYouTubeで姉らしき人物が映った映像を見つける。姉を救うため、そして“ブレアの魔女”の謎を解くために仲間たちと共にあの「森」に踏み込むのだが・・・。

「ブレア・ウィッチ」に投稿された感想・評価

POVホラー、パターンが一緒になってきてつまらない
結局何なん?という感じ👻

すぐ怪我する女とすぐイライラする男はメンバーから外しておけよ、と思うけどそれがホラーの醍醐味だよね
tna32

tna32の感想・評価

1作目の怖さそのままにブレアウイッチが帰ってきた!と言っても過言じゃないでしょう
1作目を観た時はしばらくトラウマとなってしまいましたが、私が歳を重ねたせいかそこまでとは…
ただリアルな怖さを求めるならオススメできる1本と思います。
しかし絶望感半端ねぇな~
ひろろ

ひろろの感想・評価

ブレアウィッチプロジェクトの正当な続編とされているのがこっちです。
1と違いかなりアクション性が出た。
壁に向かって立つ意味もようやく解りました。
王道なホラー演出なので、カップルでも楽しめちゃうよ!
yuto1105

yuto1105の感想・評価

全員急に出てきますやん、ビックリしますやん。
過去鑑賞
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

ウェーッ

つまらん…
これの前作にあたる、ブレアウィッチプロジェクトは得体がしれないからこそ怖かったはずなのに、ブレアの魔女、ノリノリででしゃばって色々やり過ぎ…。

テントは垂直に飛んで(シュールだった)人に被さるように落ちるし、例の木の人形折ったら人間もポキッと折れるし、極めつけはゾンビみたいな魔女まで映っちゃってるし!
ブレアウィッチの続篇としてではなく、普通にPOVの映画として作ればもう少しマシな作品になったんじゃないかな…
ちょっとひどい。前作の評判を聞いて見てみたけど…。画面ぶれまくり、暗くて何も分からない。そこが主観の売りと言われたらそこまで。そんな伝わりづらくても雰囲気が味わえればいいという方向けですね。ストーリーとか皆無でした。
ゆん

ゆんの感想・評価

多分ねこれね、見てたけどちょいちょいスマホ見てたから
そんなに覚えてないんだけど
とりあえず姿を見たらアカン系。
あと、この人達は、ライトとか止めてタイマツとかにしたら良いと思う。と思いながら見てた。うん。
別に見なくても損はしない映画かな(´>ω∂`)テヘペロ☆