オアシス:スーパーソニックの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「オアシス:スーパーソニック」に投稿された感想・評価

Kantaの感想・評価

くぅ〜
たじま

たじまの感想・評価

激眉爆進珍道中。
chouchou

chouchouの感想・評価

労働者階級から一気にスターダムへと登りつめたファッキン眉毛兄弟のドキュメンタリー。

以下、思い出です。

このあと、どうやって帰るの?

Stevenage駅からKing's Cross駅へと向かう臨時電車の中で、日本人の男の子に声をかけられた。既に日付は変わっていて、ロンドンから南へ向かうバスも電車もないなんて気づいてなかった。

25万もの人々を夢中にさせたあの日。
彼等が伝説を作ったあの場所で、私は人生で1番多くのイギリス人を見た。

初めて見るリアムは写真と同じように腕を後ろに組んで歌っていた。
私の大好きな歌はノエルが歌っていた。
ラストには花火が上がり、観客全員で「Hey Jude」を歌いながら会場を後にした。

まるで夢でも見ていたかのようだった。今でも全然色褪せてなく、私の大切な宝物の1ピースとなっている。

なんで泣いてるんだろう。きっと彼等が最高だってこと。彼らと同じ時代を過ごせたことに感謝している。
あず

あずの感想・評価

ライブに行きたいと思った年頃にはもう解散してた。やっぱり生で見てみたかったなあ、、、
Chif

Chifの感想・評価

最高にキャラの濃い兄弟の、最高潮のロックバンドに駆け上がるまでのオアシスの軌跡を描くドキュメンタリー。大言壮語も、兄弟喧嘩も、胸が熱くなるライヴシーンも。笑ったり感動したり楽しかった。いい曲はずっと心に残るよね。
ますます兄弟の虜になりました。
最強に痺れた。映画館の大音響で見て正解
最高でした。

ノエルがスーパーソニックを作ったときの回想で、一夜にして皆がその歌を歌っていた、というシーン、一緒に歌いながら、涙流しながら見てました。こんなに良い曲を作ってくれてありがとう。そして俺自身、歌詞カード見ないで一緒に歌える洋楽なんてオアシスくらいだなって気づいた。