オアシス:スーパーソニックの作品情報・感想・評価・動画配信

「オアシス:スーパーソニック」に投稿された感想・評価

ギャラガー兄弟以外のメンバーについては全然知らなかったから色々衝撃だった、、、
にしてもこの兄弟ほんとにイカれてんな笑
完全に後追いだったから、当時はこんなにも熱狂的な人気だったとは。
逆に2009年まで解散しなかったの奇跡に思える笑
オアシスは間違いなく僕の中でずっと世界一のロックスター
tuburech

tuburechの感想・評価

幼少の頃のエピソードが面白い。ボーンヘッドといえば駄目な人というイメージだったけれども意外と全盛期の立役者だったんだな、というのと、ノエルの顔が意外とかわいいのと、リアムは若い頃野性的でかっこいいのが良かったけれども、総じて、ひどい話だった。
Yuna

Yunaの感想・評価

かっこよとぅぎる
り

りの感想・評価

サイコーにかっこよかった!ロックンロールスターだ。まだまだにわかで、音楽はすきだったけれども、なんとなくわかっていなかったことがわかった気がする。上にいけなくても好きなことをやり続ける(意訳)、ぐっときた。彼らがいちばん?ノッていた年が自分の生まれた年でうれしくなった。
正直めちゃくちゃ泣いてしまった。
ロックバンドしてる人々に弱いので。
決して豊かではない労働者階級からここまで大きくなったoasis。
時代もあるだろうけど夢だなあ。
のちほど
Ok これ見た後2019年の2人の曲聞いてわかったことは、ノエルはリアムがいないと華がないし、リアムはノエルの曲じゃないと輝けない。だからみんな2人がcomebackするのを待ってるけど、2人にとって一緒にいるのは辛すぎるってこと。お互いのspritが近すぎて同族嫌悪みたいになってるんだろうな。
as it wasを前情報なしに見たらoasis要素ゼロだったから、oasis結成から解散までをたどるこちらを後から鑑賞。観る順番を完全にミスった。
相変わらず語尾に"you know what I mean"とswearばかりのギャラガー兄弟だった。
ライブで1人だけ違う曲歌い始めたのが印象的で相当ハイだったんだなと、、笑
リアムのソロ曲は全然知らなかったから、その点ではas it wasより楽しめた!
Spotifyでthis is oasisを聴いてたニワカでしたが、最近ファーストアルバムから聴いていってるので興味を持ち観た。
最高にかっこいいんだけどまだ超絶ファンの域に達してないので評価は若干低めかも。
もっとライブ映像など観て想い入れ深くなってから観れば評価上がりそう。

似ている作品