トゥルー・グリットの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「トゥルー・グリット」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

素晴らしい映画を観たなぁ!
コーエン兄弟の作品は5作目。
出演者もとても豪華でした。

父のかたきをうちに旅に出る少女の物語。連邦保安官と手を組み敵を追います。意思が強くとても勇敢な少女マティ。演じるヘイリー・スタインフェルドが素晴らしいったらありゃしない。ジェフ・ブリッジスやマット・デイモン相手に堂々たる演技。驚きました。ジェフ・ブリッジス、渋くてカッコイイ!

音楽も作品にピッタリ。カントリーが心地よかったです。カントリーが流れると懐かしい気持ちになります。

しかし、馬って健気で偉いよなぁ。
bird

birdの感想・評価

ただ今アメリカの歴史勉強中。。
もっと理解力があればもっと楽しめたはず。。

でも良い映画でした。
harrrr

harrrrの感想・評価

appreciation record.

#girl&oldman #western #goodold
正直最初は途中でやめようかと悩むくらいつまらない感じでしたが、コーエン兄弟らしく、くだらない遊び心を散りばめるからやめられず。笑
でも、ラストに向かうにつれて、保安官、レンジャーそれぞれの男気が感じられる展開に。そーなったらもうやめられない。
私はこの時代の話があまり得意でないため低いスコアになっていますが、好み次第で高スコアになるのかな…
時は瞬く間に過ぎ去るという言葉が良い
みんなそれぞれの誇りがあり
それを胸に生きていて
勇敢やった
ジェフブリッジスはええよな
ダニー

ダニーの感想・評価

いや~やっぱり良いですね。じわじわきますね。

父を無法者に殺された口達者な少女が、飲んだくれ保安官と、テキサスレンジャーと共に追跡の旅に出ます。少女の真っすぐな姿勢(まあ復讐なんですがw)に、おとなふたりに変化が表れます。まずそこまでの会話!キャラクターが絶妙に引き立つ会話が非常に良い!

ドンパチもありますがかなり控えめ・・・というか引きのカットが多いのでそうみえるのかな・・・でも全然退屈しない。そこはやはりロジャーディーキンス御大!かっこいいカメラ!さらに荒涼な風景が絵になるんだな~!2049といいボーダーラインといい荒涼な風景得意だな!

会話からのフリも最後のシーケンスに収束されて非常に気が利いていますし、じわっとくる終わり方も素晴らしいと思いますね。復讐と引き換えに少女が失ったもの・・・うん!うん!!良い!!!

コーエン兄弟作ではオーブラザーと並んでお気に入りの一作です~!!
ヘンリー・スタインフィールドの、減らず口キャラは
全てはここからだったか…

久々にコーエン兄弟みたら、
もう会話劇万歳って感じだね
ジェフ・ブリッジスもマッド・デイモンもかっこいいんだけど、お尋ね者のバリー・ペッパーが個人的に一番
最後二人がどうなったかの後日談は特にいらなかった気がする。
ジョシュ・ブローリンは今回は悪役なのね、
悪人は何人死んでもいいけど、動物はやめたげて~萎えた。
女の子がおさげなのと、時代が同じ?なので「大草原の小さな家」の山小屋を思い出した。
SORA

SORAの感想・評価

ロードムービー最高!!

異色のバディ感でミスマッチ感が滑稽でもあり逞しくも見えてくる良い関係性だった。子役の子の演技凄いと思う。

王道だし最初に悪い事をしたら代償を払う事になるっていうテーマをしっかり提示してくれるから飲み込みやすい話で良かった。