ヨーヨー・マと旅するシルクロードに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヨーヨー・マと旅するシルクロード』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

4.3

ヨーヨー・マが立ち上げ、世界中の音楽家が参加した《シルクロード・アンサンブル》を追ったドキュメンタリー。

シルクロードにゆかりのある世界各地の音楽家たちと意識を共有し、技術で饗宴し、アンサンブルを…

まるこ

まるこの感想・評価

ヨーヨーマの呼びかけで作った「シルクロードアンサンブル」のドキュメンタリー。

チェロの音色が大好きで、ヨーヨーマ大好き。

いろんな国の人が本当にその民族を背負って演奏してる。
いろんな音楽が融合…

kudakazu

kudakazuの感想・評価

世界中の才能がヨーヨーマの呼びかけで集まるプロジェクトを追ったドキュメンタリー。
このコロナ禍に於いては、こういったグローバルなプロジェクトの実現が難しいと思うと、なんとも言えない気持ちになる。
シ…

いいところも悪いところもひっくるめて母国の歴史と文化を背負っている一流のアーティストたちがこんな風に集える奇跡。バグパイプのお姉さんがすげー。
miki

mikiの感想・評価

ヨーヨーマ 音楽 歴史
シルクロード 信仰 旅
多文化 融合 創造

文化にはそれぞれの背後の物語から生まれる
それぞれが個であってこそ一つになった時の美しさがある。素晴らしい試み

天賦の才能か…
誰にもはっきりと天才性というものを判らせてくれる最たる分野というのが芸術なんだろうな
それでもって きわめて突出した才能というのは どんな風にしても抑えこむことはできないし こうして…

Shiro

Shiroの感想・評価

4.8

Seeking your cultural identity, collaborating with total strangers who share the same globe. This i…

HAY

HAYの感想・評価

素晴らしいドキュメンタリー
文化も環境も異なる地から集まった個性的な音楽家たちのアンサンブル

アヤソフィアはかつて教会からモスクとなりその後博物館となったが、またモスクに 時代の波に翻弄され続けている
asquita

asquitaの感想・評価

ヨーヨーマーの人懐っこい一面が見えるのが嬉しい。

成功した世界的クラシックチェリストだと思っていたので、こんなに音のルーツに興味がある方とは知らなかった。世界の音楽仲間と親交を深める様が微笑ましい。
ウニbonz

ウニbonzの感想・評価

音と像 旅した国の 背景を

(像→出演者のそれぞれのお国事情が少し語られる→少しなのにそれ以上のインパクトアルヨ→明日が無かった人もイルヨ→みんなすっごい頑張っテテサ→僕なんか全然がんばってもイ…

似ている作品