堕ちるの作品情報・感想・評価

堕ちる2016年製作の映画)

上映日:2017年04月08日

「堕ちる」に投稿された感想・評価

地下アイドル(idol=偶像)にのめり込んでいく職人の物語。
めめたんの東京進出後に、首を吊るシーンで我々は驚くが、更にその後に衝撃が。
監督は運営に堕ちたとも、表現されたが、自分で偶像を新たに作り出してしまったのである。とても30分とは思えぬ素晴らしい一作。
職人役の中村さんはほぼセリフがない中、表情、動きで全てを表していた。すげぇ。
見逃してほしくない!!「堕ちる」
王道アイドルソングの甘さと、おじさんの渋さがまざったとても変な感じが面白い
みっほ

みっほの感想・評価

30分なんでみんなも見てください、
Eri

Eriの感想・評価

行きたかったのに行けなかった映画。
30分の作品って初めてみた。

アイロニカルな前半
音楽もカットワークもとても好き。

ずっと寡黙なこうへいさんと
めめたんの「内緒だよ」の小悪魔笑顔
あと何故かライブハウスの受付のお兄ちゃんの気怠さが印象的

反物の職人さんだしアイドルオタクだし
題材は和な感じなんだけど、
それに反して若干アメリっぽい色調とか、ミッドナイトインパリっぽいアコーディオンの音とか、図書館の本の並びとか…
村井さん実はフレンチっぽいのが好きなのかなぁと思った。
そしてそんなお洒落感とは無縁の完全にアイドルソングなめめたんの曲が頭から離れなくて眠れなそう…

結果、
村井さん短い中にバランスよくぎゅっと詰め込めるのがすごい!!!と思ったら
実は村山さんだったことを忘れていたことが一番衝撃的

ラストよく分かんなかったんだけど…
解説聞いて納得でした
DVDにはパッケとか特典映像とかで補完して欲しい
カホ

カホの感想・評価

面白かった!
ちょっとオタクの種類が古い感じがしたけど、現役バリバリでアイドルを追っかけてる身としては途中から冷や汗が止まらなかった。
客観的に見て、オタク気持ち悪いなって寒くなった。(メジャーアイドルのオタクだから、あんなに濃密じゃないけど)

主人公がガチ恋に見える人もいるらしいが、オタクをしてる私はガチ恋はもっとヤバい人なので、ただ普通にアイドルが大好きなオタクだと思った。

最後に主人公が新たな地下アイドルを見てる目が、めめたんの時とは違って、切なくなった。気持ち分かるけど。
Yanakov

Yanakovの感想・評価

めめタソ〜〜‼︎
めめたん…
ひろむ

ひろむの感想・評価

公開最終日に偶然見れた!

劇中歌にとても中毒性があったり、主演俳優の演技力が凄く、期待以上だった!

しかし、アイドルヲタクがイマイチ…監督はもっとヲタクを研究すべき
ミイコ

ミイコの感想・評価

面白かったです。
すごく物足りなかったけど、上映後監督のお話を聞いて納得。
尺は映画祭用に無理やり縮め、長編をやれるポテンシャルがあることをみせたかったとのこと。
めめたん。