ポエトリーエンジェルの作品情報・感想・評価・動画配信

「ポエトリーエンジェル」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

90秒だけ山崎賢人が脇役出演していて驚愕(笑)!和歌山の地域活性化映画!

岡山天音&武田玲奈のダブル主演で「詩のボクシング」と「梅農家」を舞台に、
【愛しいものは何か】
【奪われたくないものは何か】
を問われる作品です。

「岡山天音と山崎賢人は10代の頃から超絶仲良し」なので、それで山崎賢人の友情出演90秒が実現したのかも? 岡山天音の映画初主演を祝う形で。(憶測だけど多分そう)

何はともあれ、この作品の武田玲奈の演技、無双の可愛さ。武田玲奈への印象ガラリと変わりました。

ストーリー点3
エモーショナル点3
追加点0.1
総合点3.6

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
フク

フクの感想・評価

詩のボクシングと言ったポエムをぶつけ合う競技を和歌山舞台で展開する話。登場人物が皆まっすぐ。主人公の詩が真っ直ぐすぎるがそれはそれとして武田玲奈が細かった。
mhmh

mhmhの感想・評価

主役のふたりのナチュラルさと透明感が素敵。
観ると心洗われる映画だった。
さ

さの感想・評価

山﨑賢人目当てで鑑賞
若くて可愛かった
数秒かと思いきや、想像より長く登場(笑)

天音くん、自然な演技がうまい!
東京03の人がいいアクセントになってた

ウィーーーン!僕の左腕は草刈機だ
草刈機ウィーーンと最後の笑顔
りーな

りーなの感想・評価

めちゃくちゃ良かった、、、!
岡山天音、武田玲奈のフレッシュな演技と脇を固める東京03の角田さん山口真歩、最後に爽やかなミセスの音楽ってもう全体的に最高すぎる!

ストーリーも斬新で楽しかった
詩のボクシングって聞いたことなかったけど、実在するんだったら試合を見てみたいな

武田玲奈の言葉はシンプルだけど心にくるものがあった、、、思わず泣いてしまった
前から思ってたけど声の透明感がすごい
あと、クラスメイトの女の子、あの子もすごく良かった
言葉は人を傷つけるけど喜ばせることもできる

ラストシーンの笑顔は最強でした
自分の言葉で語ることの話。

起承転結あってコメディ的にも楽しく、梅農家の景色や海のある町の景色がゆったりしていてよかった。

主演の2人がグッときたから点数甘め。岡山天音と武田玲奈。03の角ちゃんもよかった。
「る〜ざ〜🤟」と
「あ〜〜〜〜〜〜〜トモダチガホシイ」
がツボすぎる

あー...実家らへんにこういうのあったっていう風景(雑な赤茶の橋?とか剥げた手すり?とか)
と、人々が暮らす生活描写がめちゃ良い

観客のチャラい(のに観客)のJK二人組のコソコソ感も笑えた

高校生って、今思えばひたむきに頑張ってる姿が一番輝く時期だったんだとも
まぁその裏で誰かが泣いていたり、辛いことも勿論あるんだけれども

何にしろこのポスターは勿体ない
こんなに説教臭いっていうか難しく捉えなくていいのに

この映画好きだなぁ...
うだつの上がらない主人公が詩のボクシングに参加するようになって…という話。

テンポがよくめっちゃ笑える、良い作品だと思いました!
思ってたよりコメディ色が強い。
あとジーンと来た。

しゃべるほど、変。
だけども発散しないと済まない主人公が良かった。