羊の木の作品情報・感想・評価

「羊の木」に投稿された感想・評価

RHasegawa

RHasegawaの感想・評価

吉田大八が監督なので少し期待を込めて鑑賞。
うーん。設定はとてもすきだが、設定負けしてしまった感が否めない。
6人の元受刑者と主人公の主軸であったが、どの人物にあたっても中途半端。
ただただ、松田龍平の迫真の演技がこわかった
mokomoko

mokomokoの感想・評価

それぞれの受刑者が抱えた罪と罰に不穏な空気感・・・この雰囲気で進むと思いきや、後半は熟しすぎた優香とナチュラルボーンな松田龍平の印象が強烈。
仮釈放された受刑者を過疎化の進む地方都市で生活させることで地域の復興と受刑者の更生を兼ねるという国家プロジェクトにより6人の受刑者を受け入れるが……。

優香さんがエッチだった。
物語の舞台の名前が"魚深市"で港町で言い伝えられる海から来た怪物"のろろ"など明らかにクトゥルフ神話をモチーフにしているのが面白かった。6人の受刑者たちは視聴者の先入観、偏見によっていかようにも醜く恐ろしく姿を変えていく。
でもまあ6人もいらなかったような
3人くらいでよかったような
うーん、、、よく分からんが、判断材料は表面ばかりだと誤りを生むということは分かった
Zzz

Zzzの感想・評価

6人は不要。
さやか

さやかの感想・評価

2.4
ええ!面白くない

こうゆうストーリー好きなので公開時からずっと観たかった映画

ただ太鼓みたいな効果音大きすぎるしバンド演奏シーンやたら長いし音量小さくしたら台詞聞こえないしでちょこちょこ早送りしながら鑑賞。笑

とりあえず優香のエロさが1番記憶に残った

木村文乃ってすごいかわいいけどいっつもツンケンした役でなんか好きになれない…

話は全体的に退屈しなかったけどラストの展開は好きじゃなかった

え、急になに、ファンタジー?みたいな…

なんか一気に冷めちゃった(´-`)
ayu

ayuの感想・評価

豪華キャストの演技が素晴らしい分、登場人物が多過ぎて、話にまとまりがなく感じた。
りゅう

りゅうの感想・評価

優香がエロい。万人受けはしないかな。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

殺人犯が六人集まって町中の人を殺しながらてっぺんを決める作品、と勝手に思い込んでレンタルしたから、いつ殺戮が始まるのかなと思ってたらそのまま終わって哀しかった。

松田龍平の異質感がビンビン過ぎて、登場した瞬間から「こいつは決まりだろ」と思わせれるから、逆にミスキャストなんじゃないかとさえ感じる。行動に意外性がないと言うか・・・。
なんなら錦戸・松田双方の役を交換した方が面白そうかなーとかいろいろ思ってしまいました。
もちろん、どんでん返しにしない事での意味、例えば「やっぱりね、こいつ怪しいと思ってたんだよ」って言う目線を観客に自覚させる→普段から気づかないけど必ず持ってる人間の偏見とバイアスとか、そう言うのにつなげるための作戦だったんだとも思います。
もちろん、いい役者だと思いますよ、松田龍平も錦戸亮も。
作品としても悪くはないと思います。ノロロ様が悪いんです。

個人的には、大好きな優香がエロい役やってて嬉しかった。
水澤紳悟が大フィーチャーで嬉しかった。