羊の木の作品情報・感想・評価

羊の木2018年製作の映画)

上映日:2018年02月03日

「羊の木」に投稿された感想・評価

ろた

ろたの感想・評価

いわゆる実力派とか演技派といわれる俳優がゴロゴロ出ていて、それぞれが怪しくそれぞれのバックヤードが気になる…ゾクッとする場面もあるけれど、再生のため新しい一歩を踏み出した人の姿と、それを取り巻く人々の姿に、ちょっぴり救われた。錦戸亮くんは役場の職員役がハマってる😅
areahy

areahyの感想・評価

元受刑者を受け入れて更正を目指すといういってしまってはなんですが確実に何かしら起こりそうな設定で期待感が高まりました!
途中まで違和感を与えながら日常が流れるのでどんどん不気味に思えてこれからどうなるのか興味がそそられました。
ただその高まった期待感より上回らなかったと自分は感じてしまいました。

もう少し元受刑者を減らして一人一人関わりが出来たほうが好みだったかもしれません!

所々で宮腰の表情が影で見えなくなる演出が怖くて良かったです!
期待値はデカかった。
宮越にだけしか焦点が当たっていなくてがっかり、他の人が置いてけぼりになってしまっていた。
6人いるんだからもっと、話が絡み合うのかと思っていた。
m

mの感想・評価

設定がとても魅力的だったぶん、中身が物足りなく感じてしまった。6人がもっと絡んだり、それぞれ掘り下げたりあったりしてもよかったかと。
uknmr

uknmrの感想・評価

好き、松田龍平のこの既視感。全体的にどこかで見たことある感じで落ち着く。
クボ

クボの感想・評価

木村文乃と錦戸亮、松田龍平と好きな俳優が出ていた。
最後は月末が救われて良かった。

元殺人犯でも一度だけって人は結構普通で見てて共感できる。常習犯はサイコパス性があって共感できない。ってとこがリアルでもそんな感じなのかな〜と思った。
htm

htmの感想・評価

うーん、あまり話題になっていなかったのがわかった気がする。

緩急のないストーリー展開と、月末の微妙な立ち位置で私にはぬるかった。

もっとサスペンスサスペンス
してくれよ!!って

少し暖かい話もありなとこが
良かったです
ラスト近くの海のシーン…(笑)
全体的に不思議なシチュエーションなんだけど、なんか共感するとこもあって。
面白かった
srt

srtの感想・評価

掴みは良かったけどオチはなんだかスッキリしなかったな…
原作からかなり設定変えて何を伝えたかったのかは不明